Pasta con ricotta
La Pasta alla Ricotta Al Pomodoro utilizza passata, basilico e ricotta fresca per creare una salsa cremosa dal sapore sorprendentemente avvincente! Se avete della ricotta in frigo, cuocetela al posto della salsa di pomodoro piano.
Ingredienti
- 300 g pasta corta
- 1⁄2 La cipolla
- basilico fresco
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 250 g ricotta
- parmigiano
- 3 cucchiai olio evo
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
La pasta alla ricotta di pomodoro inizia in modo semplice con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio-basso/medio. Poi è il momento di aggiungere le cipolle tritate.
Fonte: Youtube
Cuocere le cipolle fino a quando non assumono un bel colore bruno-dorato, circa 10 minuti. Mescolare continuamente. Mentre la cipolla cuoce, aggiungere 4-5 litri di acqua in una pentola grande e lasciare bollire. Ora è il momento di aggiungere la deliziosa passata nella padella, mescolare e cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco molto basso. Una volta che il sugo è bello denso, aggiungete sale, una generosa quantità di pepe nero macinato al momento e le foglie di basilico, quindi lasciate cuocere per altri 2-3 minuti e togliete dal fuoco. Una volta che l'acqua ha iniziato a bollire, aggiungere un cucchiaio di sale grosso. Aggiungete quindi la pasta e fatela cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. (La mia dice che ci vorranno circa 12 minuti). Aggiungete 250 g di ricotta cremosa in una terrina e spezzettatela con una forchetta. Grattugiare il parmigiano reggiano fresco nella ricotta. Potete usarne quanto volete per questa pasta alla ricotta e pomodoro!
Fonte: Youtube
Aggiungete alla ricotta una piccola quantità di acqua di cottura della pasta e mescolate. Continuate ad aggiungere lentamente l'acqua della pasta e a mescolare finché il composto di formaggio non sarà cremoso e omogeneo, ma non filante! Rimettete il sugo sul fuoco, aggiungete il composto di ricotta e mescolate fino a ottenere un bel sugo di ricotta al pomodoro. Raccogliete una tazza in più di acqua di cottura della pasta, quindi scolate la pasta prima di aggiungerla al sugo e, se è troppo densa, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta per aiutarla a diluirsi. Altrimenti, lasciatela così com'è. Mescolate la pasta al pomodoro e ricotta per amalgamare i sapori. Aggiungete ancora un po' di Parmigiano Reggiano grattugiato; io l'ho fatto, naturalmente! E ora si mangia, Vincenzo's Plate....Godetevi!
Fonte: Youtube