:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/h9ezgY-MrRLhO0vqRJoJ/f7c2e1cc53785dc8bd2a25b000357b.jpeg)
Fonte: Kurt-Erik Goehner from Getty Images
Pasta con salsa niva e prosciutto
La pasta con salsa nicoise e prosciutto è uno dei miei piatti preferiti. Questa combinazione di ingredienti semplice, ma gustosa e saziante crea una cena perfetta per la famiglia o gli amici.
Ingredienti
- 300 g pasta
- 200 g Nivy
- 200 g Prosciutti
- 2 spicchi Aglio
- 3 cucchiaio Burro
- 250 ml Panna da montare
- sale, pepe nero
- erba cipollina
- Prezzemolo
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Procedura
Inizio cuocendo la pasta secondo le indicazioni della confezione. Consiglio di cuocerla al dente, in modo che sia ancora un po' dura. Poi la scolo e la metto da parte.
Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere il prosciutto tritato finemente e soffriggere fino a quando non sarà dorato. Aggiungere quindi l'aglio schiacciato e soffriggere insieme per un po'.
Aggiungere la panna da montare, la niva grattugiata e lasciare cuocere lentamente il composto. Se la salsa è troppo densa, aggiungere un po' di acqua della pasta.
Infine, aggiungere la pasta cotta al composto, mescolare e condire con sale e pepe a piacere. E la fragrante pasta con salsa Niva e prosciutto è pronta!
Si possono anche cospargere di erba cipollina o prezzemolo.