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Pasta con salsiccia

Pasta con salsiccia

Le orecchiette hanno una caratteristica che le altre paste non hanno: la loro forma a coppa le rende perfette per contenere sughi speciali. Il sugo cremoso al pomodoro e salsiccia di questa ricetta è degno delle orecchiette.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 400 g pasta orecchiette Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 500 g salsiccia italiana Aggiunto a
  • 65 ml vino bianco Aggiunto a
  • 250 ml passata di pomodoro Aggiunto a
  • 185 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 185 ml latte Aggiunto a
  • 33 g parmigiano Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • cavolo riccio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua e cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione MENO 1 minuto. Appena prima di scolarla, prelevare 1 tazza di acqua di cottura della pasta e metterla da parte.

Pasta con salsiccia - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella molto grande a fuoco alto. Aggiungere l'aglio e cuocere per 15 secondi. Aggiungere la salsiccia e cuocere, spezzettandola man mano, fino a quando non si formano dei pezzetti dorati, circa 4 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando il fondo della padella per rimuovere i pezzetti dorati, e lasciare che il vino evapori - l'odore di vino scomparirà.

Pasta con salsiccia - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il cavolo. Mescolare bene, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 2 minuti per unire tutti i sapori. Aggiungere la pasta e il cavolo nero. Mescolare bene per 1 minuto per ricoprire bene la pasta con la salsa, che si addenserà. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, utilizzare l'acqua di cottura della pasta per scioglierlo. Servire immediatamente, guarnendo con parmigiano grattugiato fresco.

Pasta con salsiccia - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Pasta con salsiccia

Le orecchiette hanno una caratteristica che le altre paste non hanno: la loro forma a coppa le rende perfette per contenere sughi speciali. Il sugo cremoso al pomodoro e salsiccia di questa ricetta è degno delle orecchiette.

15
Minuti
5
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua e cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione MENO 1 minuto. Appena prima di scolarla, prelevare 1 tazza di acqua di cottura della pasta e metterla da parte.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella molto grande a fuoco alto. Aggiungere l'aglio e cuocere per 15 secondi. Aggiungere la salsiccia e cuocere, spezzettandola man mano, fino a quando non si formano dei pezzetti dorati, circa 4 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando il fondo della padella per rimuovere i pezzetti dorati, e lasciare che il vino evapori - l'odore di vino scomparirà.

3. Passaggio

Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il cavolo. Mescolare bene, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 2 minuti per unire tutti i sapori. Aggiungere la pasta e il cavolo nero. Mescolare bene per 1 minuto per ricoprire bene la pasta con la salsa, che si addenserà. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, utilizzare l'acqua di cottura della pasta per scioglierlo. Servire immediatamente, guarnendo con parmigiano grattugiato fresco.

Ingredienti
400 g
pasta orecchiette
1 cucchiaio
olio evo
2
spicchi d'aglio
500 g
salsiccia italiana
65 ml
vino bianco
250 ml
passata di pomodoro
185 ml
panna da cucina
185 ml
latte
33 g
parmigiano
scaglie di peperoncino
sale e pepe
cavolo riccio