Pasta con salsiccia
Le orecchiette hanno una caratteristica che le altre paste non hanno: la loro forma a coppa le rende perfette per contenere sughi speciali. Il sugo cremoso al pomodoro e salsiccia di questa ricetta è degno delle orecchiette.
Ingredienti
- 400 g pasta orecchiette
- 1 cucchiaio olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g salsiccia italiana
- 65 ml vino bianco
- 250 ml passata di pomodoro
- 185 ml panna da cucina
- 185 ml latte
- 33 g parmigiano
- scaglie di peperoncino
- sale e pepe
- cavolo riccio
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Procedura
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua e cuocere la pasta secondo le indicazioni della confezione MENO 1 minuto. Appena prima di scolarla, prelevare 1 tazza di acqua di cottura della pasta e metterla da parte.
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Scaldare l'olio in una padella molto grande a fuoco alto. Aggiungere l'aglio e cuocere per 15 secondi. Aggiungere la salsiccia e cuocere, spezzettandola man mano, fino a quando non si formano dei pezzetti dorati, circa 4 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando il fondo della padella per rimuovere i pezzetti dorati, e lasciare che il vino evapori - l'odore di vino scomparirà.
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Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il cavolo. Mescolare bene, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 2 minuti per unire tutti i sapori. Aggiungere la pasta e il cavolo nero. Mescolare bene per 1 minuto per ricoprire bene la pasta con la salsa, che si addenserà. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, utilizzare l'acqua di cottura della pasta per scioglierlo. Servire immediatamente, guarnendo con parmigiano grattugiato fresco.
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