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Fonte: Pixabay: SporiZecov

Pasta cremosa al limone con pollo e asparagi

Questa deliziosa pasta con pollo e asparagi è uno dei piatti preferiti della famiglia che preparo in continuazione. La combinazione di asparagi freschi, pollo tenero e salsa cremosa crea un delizioso contrasto di consistenze e sapori.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • Sale e pepe per condire Aggiunto a
  • 1 volume Di asparagi freschi, mondati e tagliati in pezzi di due pollici Aggiunto a
  • 1 lb Di pasta (suggerisco Penne o Fettuccine) Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla piccola, tritata finemente Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 tazza di panna pesante Aggiunto a
  • 12 tazza Di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Zeste e succo di un limone Aggiunto a
  • 12 tazza Basilico fresco tagliato a chiffonade Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano e pepe nero fresco per guarnire Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate a condire i petti di pollo con sale e pepe. Secondo la mia esperienza, un buon condimento del pollo garantisce un risultato saporito.

2. Passaggio

Scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e aggiungere i petti di pollo. Cuocere fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati e cotti, circa 8 minuti per lato a seconda dello spessore. Mettere da parte il pollo e lasciarlo riposare.

3. Passaggio

Nella stessa padella aggiungere l'olio rimanente e la cipolla tagliata finemente. Saltare fino a quando la cipolla è traslucida, quindi aggiungere l'aglio tritato e continuare a soffriggere per un altro minuto.

4. Passaggio

Aggiungete ora gli asparagi alla padella. Adoro la freschezza e la croccantezza degli asparagi leggermente poco cotti, quindi consiglio di cuocerli per circa 4-5 minuti a fuoco medio. Se preferite asparagi più morbidi, potete cuocerli un po' più a lungo.

5. Passaggio

Mentre saltate le verdure, iniziate a lessare la pasta. Ricordate di salare l'acqua della pasta, è l'unica occasione per insaporire la pasta stessa. Cuocete la pasta secondo le istruzioni della confezione, ma assaggiatene sempre un pezzo prima di scolarla per assicurarvi che sia cotta a vostro piacimento.

6. Passaggio

Quando la pasta è cotta, scolarla e riservare una parte dell'acqua di cottura.

7. Passaggio

Aggiungere la panna pesante, il parmigiano grattugiato, la scorza e il succo di limone nella padella con gli asparagi. Mescolate fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato per creare una salsa cremosa. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, utilizzare l'acqua di cottura della pasta per diluirla un po'.

8. Passaggio

Tagliare a strisce il pollo riposato e aggiungerlo nuovamente alla padella, mescolando per unire e riscaldare il pollo.

9. Passaggio

Aggiungete ora alla padella la pasta cotta e il basilico fresco. Mescolare delicatamente il tutto fino a ricoprire la salsa cremosa.

10. Passaggio

Assaggiare e regolare il condimento se necessario.

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