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Fonte: Pixabay: monicore
Pasta di lievito per rotoli di cannella fatti in casa
Ho preparato questa ricetta diverse volte e ogni volta è un successo. I cinnamon rolls sono leggermente croccanti all'esterno, meravigliosamente morbidi all'interno e il delizioso strato di glassa dolce completa il tutto alla perfezione. Sono l'accompagnamento perfetto per una tazza di caffè caldo al mattino o una dolce sorpresa per il tè del pomeriggio.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 520 g farina
- 50 g zucchero
- 1 Cucchiaino sale
- 2 Pacchetto lievito secco
- 240 ml Acqua calda
- 60 ml olio vegetale
- 2 Uova
- 60 g burro fuso
Per il ripieno:
- 200 g zucchero di canna
- 2 Tablespoon cannella
- 80 g burro fuso
Per la glassa:
- 200 g zucchero a velo
- 2 Tablespoon latte
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Procedura
Per la ricetta dei cinnamon roll, iniziare a preparare l'impasto. Mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito secco in una grande ciotola. Aggiungere l'acqua tiepida, l'olio vegetale e le uova e impastare accuratamente il tutto. Consiglio di utilizzare un'impastatrice potente con gancio per impasto per facilitare il lavoro.
Quando l'impasto è ben lavorato, metterlo in un luogo caldo e lasciarlo lievitare per circa 1,5 ore. L'impasto deve gonfiarsi fino a circa il doppio del suo volume.
Mentre l'impasto lievita, si può preparare il ripieno. Mescolate semplicemente lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola e mettete da parte.
Una volta che l'impasto è lievitato, lavorarlo di nuovo brevemente su una superficie leggermente infarinata. Quindi stenderla in un rettangolo di circa 40 cm x 30 cm e spennellare uniformemente la superficie con il burro fuso. A questo punto, cospargete generosamente la pasta con la cannella e lo zucchero.
Ora arrotolate la pasta dal lato lungo e tagliatela a fette di circa 5 cm di spessore. Per garantire che i rotoli si cuociano in modo uniforme, cercate di tagliarli nel modo più uniforme possibile.
Disporre i panini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere i cinnamon rolls per circa 20-25 minuti o finché non saranno dorati.
Nel frattempo, mescolate lo zucchero a velo e il latte per la glassa e versatela sui rotoli alla cannella ancora caldi. Mescolate la glassa appena prima di applicarla ai rotoli, in modo che non si secchi e rimanga bella liquida.
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Pasta di lievito per rotoli di cannella fatti in casa
Ho preparato questa ricetta diverse volte e ogni volta è un successo. I cinnamon rolls sono leggermente croccanti all'esterno, meravigliosamente morbidi all'interno e il delizioso strato di glassa dolce completa il tutto alla perfezione. Sono l'accompagnamento perfetto per una tazza di caffè caldo al mattino o una dolce sorpresa per il tè del pomeriggio.
Per la ricetta dei cinnamon roll, iniziare a preparare l'impasto. Mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito secco in una grande ciotola. Aggiungere l'acqua tiepida, l'olio vegetale e le uova e impastare accuratamente il tutto. Consiglio di utilizzare un'impastatrice potente con gancio per impasto per facilitare il lavoro.
Quando l'impasto è ben lavorato, metterlo in un luogo caldo e lasciarlo lievitare per circa 1,5 ore. L'impasto deve gonfiarsi fino a circa il doppio del suo volume.
Mentre l'impasto lievita, si può preparare il ripieno. Mescolate semplicemente lo zucchero di canna e la cannella in una ciotola e mettete da parte.
Una volta che l'impasto è lievitato, lavorarlo di nuovo brevemente su una superficie leggermente infarinata. Quindi stenderla in un rettangolo di circa 40 cm x 30 cm e spennellare uniformemente la superficie con il burro fuso. A questo punto, cospargete generosamente la pasta con la cannella e lo zucchero.
Ora arrotolate la pasta dal lato lungo e tagliatela a fette di circa 5 cm di spessore. Per garantire che i rotoli si cuociano in modo uniforme, cercate di tagliarli nel modo più uniforme possibile.
Disporre i panini su una teglia rivestita di carta da forno e lasciarli lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere i cinnamon rolls per circa 20-25 minuti o finché non saranno dorati.
Nel frattempo, mescolate lo zucchero a velo e il latte per la glassa e versatela sui rotoli alla cannella ancora caldi. Mescolate la glassa appena prima di applicarla ai rotoli, in modo che non si secchi e rimanga bella liquida.
Come ha realizzato questa ricetta?