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Fonte: Youtube
Pasta di mandorle
La pasta di mandorle è un ingrediente fondamentale del marzapane e di molti altri dolci e caramelle in stile europeo. Può essere costosa da acquistare nei negozi, ma fortunatamente è facile da preparare a casa.
Ingredienti
- 11⁄2 ciotola mandorle
- 11⁄2 ciotole zucchero a velo
- 1 albume d uovo
- 1⁄2 cucchiaio estratto di mandorle
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Procedura
Mettere le mandorle intere sbollentate e 1/2 tazza di zucchero per dolci in un robot da cucina grande da 7 tazze dotato di lama d'acciaio. Lavorare le noci e lo zucchero fino a ottenere una macinatura molto fine, fermandosi periodicamente per raschiare i lati della ciotola del robot da cucina. Lo zucchero aiuterà a evitare che le noci si trasformino in burro di mandorle, ma fate comunque attenzione a non lavorare troppo. Una volta che le mandorle sono state macinate molto finemente, aggiungere il resto dello zucchero a velo e frullare fino a quando non si è completamente amalgamato alle mandorle macinate.
Fermare il processore e aggiungere l'albume e l'estratto di mandorle, se utilizzato.
Riaccendere il processore e lavorare la pasta di mandorle finché non si forma un grumo. Se sembra molto appiccicosa, aggiungere un altro po' di zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo. Potete utilizzare la pasta di mandorle subito o conservarla per utilizzarla in un secondo momento. Se si conserva per un uso futuro, formare un tronco e avvolgerlo bene nella pellicola trasparente. Conservare in un sacchetto con chiusura a zip in frigorifero o nel congelatore. Buon appetito.
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La pasta di mandorle è un ingrediente fondamentale del marzapane e di molti altri dolci e caramelle in stile europeo. Può essere costosa da acquistare nei negozi, ma fortunatamente è facile da preparare a casa.
Mettere le mandorle intere sbollentate e 1/2 tazza di zucchero per dolci in un robot da cucina grande da 7 tazze dotato di lama d'acciaio. Lavorare le noci e lo zucchero fino a ottenere una macinatura molto fine, fermandosi periodicamente per raschiare i lati della ciotola del robot da cucina. Lo zucchero aiuterà a evitare che le noci si trasformino in burro di mandorle, ma fate comunque attenzione a non lavorare troppo. Una volta che le mandorle sono state macinate molto finemente, aggiungere il resto dello zucchero a velo e frullare fino a quando non si è completamente amalgamato alle mandorle macinate.
Fermare il processore e aggiungere l'albume e l'estratto di mandorle, se utilizzato.
Riaccendere il processore e lavorare la pasta di mandorle finché non si forma un grumo. Se sembra molto appiccicosa, aggiungere un altro po' di zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo. Potete utilizzare la pasta di mandorle subito o conservarla per utilizzarla in un secondo momento. Se si conserva per un uso futuro, formare un tronco e avvolgerlo bene nella pellicola trasparente. Conservare in un sacchetto con chiusura a zip in frigorifero o nel congelatore. Buon appetito.
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