:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_scwDcBS2VDmN_fxj5fS/641d2784bfa7f373828f87d994ab1a.jpeg)
Pasta di sale
Procuratevi questa facile ricetta della pasta di sale (solo 3 ingredienti!) e imparate a realizzare questi adorabili ornamenti natalizi in pasta di sale con glitter, timbri, feltro e molto altro!
Ingredienti
- 2 tazze farina integrale
- 1⁄2 tazza sale
- 3⁄4 tazza acqua
Ultimi volantini
Procedura
Se si fa la cottura al forno, preriscaldare il forno a 250°F. Mescolare il sale e la farina in una grande ciotola. Aggiungere gradualmente l'acqua e lavorare l'impasto con le mani fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere altra farina. Se è troppo asciutto, si può aggiungere gradualmente altra acqua.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_scwDcBS2VDmN_fxj5fS/bb80549c42c4ba486cc975ce4247d3.jpeg)
Fonte: Youtube
Stendere l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 1,5 cm o meno, a seconda dello spessore desiderato. Tagliare l'impasto con i tagliabiscotti o scolpirlo nella forma desiderata. Se si desidera, premere le impronte delle mani o i timbri nell'impasto morbido.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_scwDcBS2VDmN_fxj5fS/62e0d90d9ac2c6b6f61db49eb96020.jpeg)
Fonte: Youtube
Con una cannuccia o un tassello, praticare piccoli fori negli ornamenti per poterli appendere in seguito.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_scwDcBS2VDmN_fxj5fS/20097299dfeff3487a7dec004e4627.jpeg)
Fonte: Youtube
Lasciare asciugare all'aria gli ornamenti di pasta di sale per 4-7 giorni (opzione senza cottura), oppure cuocere su una teglia per biscotti a 250°F per 1,5-2 ore o fino a quando l'umidità non sarà scomparsa. Decorare gli ornamenti di pasta di sale con colori acrilici, glitter o altre decorazioni a scelta. Appendere con nastro o spago. Facoltativo: Se lo si desidera, sigillare gli ornamenti con un sigillante acrilico spray o con un sigillante poliuretanico.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_scwDcBS2VDmN_fxj5fS/90296d6e8fc3e3ce9e5c78d9c98593.jpeg)
Fonte: Youtube