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Pasta di zucca vegetariana
Per me autunno significa sempre tempo di zucca! Adoro creare piatti deliziosi con questa polpa succosa. Nel mio periodo di zucca, la creazione di questa pasta è stata il momento culminante. Oggi vi presento la mia ricetta preferita, che ho preparato innumerevoli volte: Pasta alla zucca.
Ingredienti
- 500 g Pasta (particolarmente indicati i fussili o le penne)
- 1 dimensione media Zucca di Hokkaido
- 3 Tablespoon olio d'oliva
- 300 g Creme fraiche o panna
- sale e pepe
- noce moscata
- 1 Manciata parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Manciata Origano fresco
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Procedura
Per la ricetta della pasta di zucca, lavate prima la zucca, tagliatela a metà e togliete i semi. Mi piace usare le zucche Hokkaido perché hanno una buccia commestibile e non è necessario sbucciarle.
Tagliare la zucca a cubetti. Qui si può variare, a seconda che si desideri una maggiore consistenza della pasta o che la si voglia più cremosa.
Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione.
Mentre la pasta cuoce, soffriggere i cubetti di zucca in una padella capiente con olio d'oliva e aglio schiacciato. Quando la zucca è morbida (dopo circa 10 minuti), aggiungere la panna o la crème fraiche e la salvia.
Condite con sale, pepe e noce moscata fresca. A me piace sempre aggiungere un pizzico di noce moscata in più, che arrotonda il sapore della pasta alla zucca.
Aggiungete la pasta scolata alla padella e mescolate bene il tutto. Se vi piace particolarmente cremoso, potete aggiungere un po' di acqua della pasta. Funziona a meraviglia!
Cospargere di parmigiano e origano e servire immediatamente. Una deliziosa ricetta autunnale vegetariana!