Pasta di zucchero
Imparate a fare la pasta di zucchero arrotolata per decorare facilmente le torte. Con la mia ricetta della pasta di zucchero facile, potete anche fare gli zuccherini fatti in casa!
Ingredienti
- 2 cucchiaio gelatina
- 1⁄4 tazza acqua fredda
- 1⁄2 tazza sciroppo di glucosio
- 1 Cucchiaio glicerina
- 30 g burro
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 8 tazze zucchero a velo setacciato
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Procedura
Unire la gelatina e l'acqua fredda; lasciare riposare fino a quando non si addensa. Mettere la miscela di gelatina nella parte superiore della pentola a bagnomaria e riscaldare fino a scioglierla. Aggiungere il glucosio e la glicerina, mescolare bene. Aggiungere il burro e, poco prima che sia completamente sciolto, togliere dal fuoco e mescolare con la vaniglia. Il composto deve raffreddarsi fino a diventare tiepido.
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Mettere 4 tazze di zucchero a velo in una ciotola grande. Fare un pozzo al centro e, con un cucchiaio di legno, mescolare il composto di gelatina tiepido. Mescolare lo zucchero e aggiungerne un po' alla volta, finché non scompare l'appiccicosità. Impastare con lo zucchero rimanente. Impastare fino a quando la pasta è liscia, malleabile e non si attacca alle mani. Se la pasta è troppo morbida, aggiungere altro zucchero; se è troppo rigida, aggiungere acqua (una goccia alla volta). NOTA IMPORTANTE: SE LA PASTA È BAGNATa O TROPPO MORBIDa MENTRE SI MESCOLA, AGGIUNGERE ALTRO ZUCCHERO. PUÒ VARIARE A SECONDA DEL CLIMA E DEGLI INGREDIENTI.
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Utilizzare la pasta immediatamente o conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico. Quando è pronta per l'uso, portare a temperatura ambiente e impastare di nuovo fino a renderla morbida
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