Fonte: youtube
Pasta e fagioli Bimby
Pasta e fagioli\ è un classico della cucina italiana, un piatto gustoso e nutriente che ho spesso preparato per pranzo o cena. Utilizzando il Bimby, la preparazione diventa un vero e proprio piacere, grazie ai tempi ridotti e alla maneggevolezza del robot. Il risultato finale è una zuppa densa e corposa, che regala un caldo abbraccio riportandomi ai sapori di casa.
Ingredienti
- 400 g di fagioli borlotti già lessati
- 200 g di pasta mista
- 4 carote
- 1 cipolla
- 2 costole di sedano
- 1 spiccho d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
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Procedura
Dopo aver pulito e tagliato a pezzetti carote, cipolla e sedano, inseriamoli nel boccale del Bimby. Aggiungi l'olio e trita tutto per 7 secondi a velocità 5.
Successivamente, aggiungi lo spicchio d'aglio intero e la foglia d'alloro, insaporendo con sale e pepe a piacere. Cuoci il tutto per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Versa nel boccale i fagioli lessati e aggiungi dell'acqua fino a coprire gli ingredienti. E' importante lasciare spazio per la pasta che aggiungeremo in seguito. Imposta la cottura per 20 minuti a 100°C, velocità 1.
Al termine della cottura, elimina l'alloro e seleziona la funzione \turbo\ per qualche istante, in modo da renderli cremosi. Il trucco è lasciare alcuni fagioli interi per dare consistenza e sapore alla zuppa.
Ora aggiungi la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione, a 100°C e velocità \soft\ A volte, mi piace aggiungere un mestolo di acqua calda se il tutto risulta troppo denso.
Servi ben caldo e, se ti piace, aggiungi un filo d'olio a crudo e del pepe fresco macinato momento. Buon appetito!