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Fonte: Youtube

Pasta e patate con provola

Appena fa un po' di freddo, anche in Primavera, ne approfitto per fare la pasta e patate con la provola, una ricetta tanto semplice quanto gustosa!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 100 g pancetta Aggiunto a
  • 150 g pomodori Aggiunto a
  • 500 g patata Aggiunto a
  • 1 spolverata parmigiano Aggiunto a
  • 1 pizzico peperoncino Aggiunto a
  • 300 g pasta Aggiunto a
  • 100 g provola affumicata Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione 2 litri d'acqua in un bollitore o in una pentola. Scaldare l'olio in una pentola grande a fuoco medio-basso. Aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo cuocere fino a quando non sarà leggermente dorato, premendo per rilasciare il suo aroma. Fate attenzione a non bruciarlo e a non farlo dorare troppo.

2. Passaggio

Aggiungete quindi la pancetta e fatela cuocere fino a quando non inizia a croccarsi ai bordi e rilascia un po' di grasso. Aggiungere la cipolla e il peperoncino, se usato, e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida e ammorbidita. Aggiungere le patate a cubetti e cuocere per qualche minuto con gli aromi. Quindi, aggiungere i pomodori con un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto per unire i sapori. Aggiungere acqua sufficiente a coprire le patate, la crosta di formaggio e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti, finché le patate non saranno tenere. Schiacciatene alcune con il cucchiaio di legno prima di aggiungere la pasta.

3. Passaggio

Aggiungere la pasta e un po' d'acqua, oltre a un altro pizzico di sale. Cuocete al dente, mescolando spesso per evitare che si attacchi. Dovrete mescolare molto verso la fine. Assicuratevi che l'acqua sobbolla costantemente e aggiungete acqua se necessario. Quando la pasta è cotta, spegnete il fuoco e rimuovete lo spicchio d'aglio e la crosta del formaggio. Aggiungere il formaggio a cubetti e mescolare per un minuto in una direzione per far sciogliere il formaggio e rendere la zuppa bella cremosa. Aggiungere un po' di Parmigiano-Reggiano grattugiato, mescolare e mettere il coperchio per circa 3 minuti. Poco prima di servire, strappare le foglie di basilico nella zuppa e mescolare. Assaggiate per verificare il sapore della zuppa. Servire immediatamente con un filo d'olio extravergine d'oliva e formaggio grattugiato.

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