PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta e patate

Ricetta napoletana della pasta e patate. Prova a cucinarla!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 900 g patata Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 12 cipolla gialla Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 14 tazza salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 10 tazze acqua Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 226 g pasta piccola Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola da minestra, aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla e il sedano con un pizzico di sale e soffriggere per qualche minuto o finché non saranno morbidi e traslucidi, aggiungere le patate, l'acqua, il basilico, il prodotto di pomodoro e la scorza di parmigiano. Portate a ebollizione, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti o fino a quando le patate non si saranno praticamente sfatte.

2. Passaggio

Dopo 45 minuti, togliere la crosta, salare e pepare abbondantemente, aggiungere la pasta, cuocere per circa 7-8 minuti, quindi togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per 10 minuti indisturbati.

3. Passaggio

Per servire, versare in una ciotola, completare con parmigiano grattugiato, un filo di buon olio extravergine d'oliva, qualche foglia di basilico fresco e molto pepe nero macinato al momento.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette