Fonte: Youtube
Pasta e zucca
Questa ricetta di pasta con zucca è così semplice e veloce che passa dalla padella al piatto in pochi minuti. Completate con una spolverata di parmigiano per un piatto gustoso da preparare in qualsiasi momento della settimana.
Ingredienti
- 170 g pasta
- purea di zucca
- dado per brodo di gallina
- 1 cucchiaio margarina
- 1⁄4 cucchiaio cipolla in polvere
- 1⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 1 pizzico di aglio macinato
- 1 pizzico di canella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Riempire una pentola grande con acqua leggermente salata e portare a ebollizione a fuoco alto. Una volta che l'acqua bolle, mescolate le penne e riportate a ebollizione. Cuocere la pasta scoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta è cotta, ma ancora soda al morso, circa 11 minuti. Scolare bene in uno scolapasta posto nel lavandino.
Scaldare la purea di zucca, il brodo di pollo, il latte, la margarina, la cipolla in polvere, il pepe nero, il sale, i chiodi di garofano, la noce moscata, la cannella e lo zenzero in una grande padella a fuoco basso fino a quando non si saranno riscaldati, circa 5 minuti. Aggiungere la pasta scolata e il parmigiano.