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Pasta fillo

Pasta fillo

Ricetta per la pasta fillo fatta in casa. Questa è una ricetta completa su come preparare la pasta frolla e la pasta fillo! Non c'è niente di più gustoso della pasta fatta in casa, e non c'è pasta più succulenta di quella con la pasta fillo fatta in casa.

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 150 ml acqua Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Avviare il robot da cucina e aggiungere 150 grammi di acqua a temperatura ambiente. L'obiettivo è quello di raccogliere l'impasto in una palla ai lati della ciotola. Se ciò non avviene, aggiungere un altro cucchiaio d'acqua. Lasciate girare il robot da cucina per altri 20 secondi, ma non più di un minuto per l'intero processo, perché le proteine si restringeranno troppo. Naturalmente, potete anche fare l'impasto a mano, ma dovrete impastarlo più volte.

Pasta fillo - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettere l'impasto e le parti asciutte sul banco di lavoro e impastare fino a quando tutto è incorporato e l'impasto è liscio (circa 5 minuti). Dividere l'impasto in 3 parti relativamente uguali e impastare di nuovo. È importante pizzicare tutte le giunture sul fondo dell'impasto. Altrimenti, quando si inizierà a stendere la pasta, questa avrà dei punti deboli che potrebbero strapparsi. Successivamente, prendere 100 grammi di burro a temperatura ambiente, appiattire le palline di pasta a forma di disco e mettere abbondante burro su entrambi i lati. Copritele in una ciotola e mettetele da parte per un'ora. Approfittate di questo tempo per preparare i diversi ripieni per i tipi di pasticcini. Iniziate tagliando 50 grammi di salame a rondelle e poi a metà. Tagliate anche 50 grammi di formaggio a cubetti. Per i secondi pasticcini, rompere un uovo, sbriciolare 50 grammi di formaggio bianco o feta e aggiungere un cucchiaino di yogurt magro. A seconda della salinità del formaggio, si può aggiungere anche del sale.

Pasta fillo - procedimento 1

Fonte: Youtube

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