Pasta fredda con pesto
Una pasta veloce, leggera e saporita fatta con un pesto di avocado alle erbe! Solo 10 ingredienti semplici richiesti e stagionalmente adattabili!
Ingredienti
- sale
- 340 g pasta
- prezzemolo
- basilico
- erba cipollina
- succo di limone
- avocado
- acqua
- spicchi d'aglio
- ammine di cocco
- sale marino
- pepe nero macinato
- olio evo
- pomodoro
- parmigiano
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Procedura
In una pentola capiente, portare a ebollizione 2 litri di acqua e aggiungere 1 cucchiaio di sale per insaporire l’acqua della pasta. Mentre l’acqua sta per bollire, preparate la salsa. Aggiungere prezzemolo, basilico, erba cipollina, succo di limone, avocado, acqua, aglio, amino di cocco, sale, pepe e olio d’oliva (opzionale).
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Frullare fino a lisciare, raschiando verso il basso i lati se necessario. La salsa può sembrare un po' spessa ma si scioglierà quando viene aggiunta alla pasta.
Una volta che l’acqua ha bollito, cuocere la pasta senza glutine secondo le istruzioni della confezione. Poi scolate la pasta e trasferitela immediatamente in una ciotola di media portata. Versare il sugo sulla pasta e mescolare accuratamente. Assaggiare e regolare, aggiungendo più sale se necessario, limone per più zing, o basilico tritato per una maggiore erbosità. Servite subito. Possibilità di guarnire con verdure a scelta (come pomodori secchi tritati – reidratati se completamente asciutti), parmigiano vegano e succo di limone fresco.
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Meglio servito fresco a temperatura ambiente. Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Non adatto al freezer.
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