PUBBLICITÀ

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è un fresco e delizioso piatto estivo. Perfetta per un pranzo veloce, un picnic, o un buffet, può essere preparata in anticipo e personalizzata con gli ingredienti che preferite.

PUBBLICITÀ
25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta corta Aggiunto a
  • 250 g di mozzarella di bufala Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Cominciate portando a bollore una pentola di acqua salata per la pasta. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

3. Passaggio

Scaldate un filo d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolatela e passatela sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla rapidamente.

5. Passaggio

Versate la pasta in una ciotola grande, aggiungete i pomodorini, la mozzarella tagliata a cubetti e le foglie di basilico strappate con le mani.

6. Passaggio

Condite con un filo d'olio, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

7. Passaggio

Prima di servire, lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno un'ora.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette