PUBBLICITÀ

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è un fresco e delizioso piatto estivo. Perfetta per un pranzo veloce, un picnic, o un buffet, può essere preparata in anticipo e personalizzata con gli ingredienti che preferite.

PUBBLICITÀ
25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta corta Aggiunto a
  • 250 g di mozzarella di bufala Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Cominciate portando a bollore una pentola di acqua salata per la pasta. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

3. Passaggio

Scaldate un filo d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolatela e passatela sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla rapidamente.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Versate la pasta in una ciotola grande, aggiungete i pomodorini, la mozzarella tagliata a cubetti e le foglie di basilico strappate con le mani.

6. Passaggio

Condite con un filo d'olio, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

7. Passaggio

Prima di servire, lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno un'ora.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini e mozzarella è un fresco e delizioso piatto estivo. Perfetta per un pranzo veloce, un picnic, o un buffet, può essere preparata in anticipo e personalizzata con gli ingredienti che preferite.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cominciate portando a bollore una pentola di acqua salata per la pasta. Quando l'acqua bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

3. Passaggio

Scaldate un filo d'olio in una padella, aggiungete i pomodorini, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolatela e passatela sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla rapidamente.

5. Passaggio

Versate la pasta in una ciotola grande, aggiungete i pomodorini, la mozzarella tagliata a cubetti e le foglie di basilico strappate con le mani.

6. Passaggio

Condite con un filo d'olio, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

7. Passaggio

Prima di servire, lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno un'ora.

Ingredienti
350 g
di pasta corta
250 g
di mozzarella di bufala
250 g
di pomodorini
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.