PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pasta frolla per crostata di marmellata

La pasta frolla per crostata di marmellata è un classico della pasticceria italiana. Perfetta per dare vita a crostate fruttate, biscotti e piccole pastine da tè.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 125 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo intero Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 400 g di marmellata a scelta Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro, aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Iniziate a impastare rapidamente con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.

3. Passaggio

Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5mm.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Rivestite con l'impasto una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata.

6. Passaggio

Con la pasta avanzata create le strisce da posizionare sulla marmellata.

7. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a che la crostata non risulterà dorata.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta frolla per crostata di marmellata

La pasta frolla per crostata di marmellata è un classico della pasticceria italiana. Perfetta per dare vita a crostate fruttate, biscotti e piccole pastine da tè.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro, aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Iniziate a impastare rapidamente con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.

3. Passaggio

Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

4. Passaggio

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5mm.

5. Passaggio

Rivestite con l'impasto una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata.

6. Passaggio

Con la pasta avanzata create le strisce da posizionare sulla marmellata.

7. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a che la crostata non risulterà dorata.

Ingredienti
125 g
zucchero a velo
125 g
di burro
1 uovo
intero
1
tuorlo
scorza di limone grattugiata
1 pizzico
di sale
400 g
di marmellata a scelta