Fonte: youtube
Pasta frolla per crostata di marmellata
La pasta frolla per crostata di marmellata è un classico della pasticceria italiana. Perfetta per dare vita a crostate fruttate, biscotti e piccole pastine da tè.
Ingredienti
- 125 g zucchero a velo
- 125 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 400 g di marmellata a scelta
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Procedura
Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro, aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo e il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Iniziate a impastare rapidamente con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5mm.
Rivestite con l'impasto una teglia da crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata.
Con la pasta avanzata create le strisce da posizionare sulla marmellata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, fino a che la crostata non risulterà dorata.