Pasta frolla senza burro: buona, sana e facile
La pasta frolla senza burro unisce leggerezza e gusto, e una buona base è ciò che fa la differenza quando si parla di torte e biscotti. Questa pasta frolla vegana sarà deliziosa per crostate e dolci, la pasta frolla senza burro e uova che desideravi.
Ingredienti
- 350 grammi di farina tipo 0 di grano tenero
- 100 grammi di olio d'oliva
- 175 grammi di zucchero di canna
- 10 grammi di lievito per dolci
- 80 grammi di acqua
- 1 pizzico di sale
- mezzo limone (buccia)
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Procedura
Per preparare un'ottima pasta frolla senza burro e senza lattosio unire la farina, l'olio d'oliva, e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
Grattugiare la scorza di un mezzo limone e mescolarla agli ingredienti.
Dopodiché aggiungere lentamente l'acqua, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare dapprima con un utensile da cucina e, una volta che l'impasto è diventato più omogeneo, proseguire con le mani. L'ideale è continuare a impastare fino a quando l'impasto non diventa umido ma non troppo bagnato, formando una palla.
A questo punto avvolgere in un panno o, ancora meglio, all'interno di una pellicola trasparente, e lasciare in frigorifero per un tempo pari a 20 o 30 minuti.
Passato questo tempo sarà possibile lavorare la pasta frolla senza burro come meglio si crede e desidera in base a ciò che si vorrà produrre: biscotti, crostate, torte, etc.
I biscotti e le crostate di pasta frolla senza burro sono in grado di mantenersi anche per diversi giorni (addirittura una settimana o più!) mantenendo il gusto e la qualità.