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Fonte: Freepik

Pasta Frolla Senza Glutine

Una versione senza glutine di una classica pasta frolla. È friabile, leggera e perfetta per basi di torte, gusci di crostate o quiche.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 220 gms Farina senza glutine Aggiunto a
  • 100 gms Burro non salato, tagliato a cubetti e raffreddato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero di semola Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 3 cucchiai acqua fredda Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una grande ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero e il sale.

2. Passaggio

Aggiungi il burro a cubetti alla ciotola e frantumalo nella farina usando le punte delle dita finché non assomiglia a pangrattato.

3. Passaggio

Aggiungi gradualmente l'acqua, un cucchiaio alla volta, e mescola fino a quando l'impasto non si unisce in una palla. Fai attenzione a non lavorare troppo l'impasto.

4. Passaggio

Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

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5. Passaggio

Quando pronto per l'uso, spolverare leggermente una superficie di lavoro con farina. Stendere la pasta per farla adattare al tuo piatto di torta o stampo per tart.

6. Passaggio

Posiziona la pasta arrotolata sul piatto o nella teglia, prementola negli angoli senza allungarla. Rimuovi l'eccesso di pasta.

7. Passaggio

Raffredda in frigo per altri 30 minuti prima di cuocere. Questo aiuterà a prevenire che la pasta si ritiri durante la cottura.

8. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato/a gas 6. Bucherellare il fondo del guscio di pasta con una forchetta. Rivestire il guscio di pasta con carta da forno e riempire con fagioli da cottura in ceramica o legumi secchi.

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9. Passaggio

Cuoci in bianco per 15 minuti. Poi, rimuovi con cura la carta e i fagioli e rimetti la base nel forno per altri 5-10 minuti o fino a quando la base è leggermente dorata.

10. Passaggio

Lascia raffreddare leggermente la base di pasta prima di aggiungere il tuo ripieno, poi rimetti in forno per cuocere secondo le istruzioni della ricetta per il ripieno.

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Recipe author image Tammers

Pasta Frolla Senza Glutine

Una versione senza glutine di una classica pasta frolla. È friabile, leggera e perfetta per basi di torte, gusci di crostate o quiche.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una grande ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero e il sale.

2. Passaggio

Aggiungi il burro a cubetti alla ciotola e frantumalo nella farina usando le punte delle dita finché non assomiglia a pangrattato.

3. Passaggio

Aggiungi gradualmente l'acqua, un cucchiaio alla volta, e mescola fino a quando l'impasto non si unisce in una palla. Fai attenzione a non lavorare troppo l'impasto.

4. Passaggio

Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

5. Passaggio

Quando pronto per l'uso, spolverare leggermente una superficie di lavoro con farina. Stendere la pasta per farla adattare al tuo piatto di torta o stampo per tart.

6. Passaggio

Posiziona la pasta arrotolata sul piatto o nella teglia, prementola negli angoli senza allungarla. Rimuovi l'eccesso di pasta.

7. Passaggio

Raffredda in frigo per altri 30 minuti prima di cuocere. Questo aiuterà a prevenire che la pasta si ritiri durante la cottura.

8. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato/a gas 6. Bucherellare il fondo del guscio di pasta con una forchetta. Rivestire il guscio di pasta con carta da forno e riempire con fagioli da cottura in ceramica o legumi secchi.

9. Passaggio

Cuoci in bianco per 15 minuti. Poi, rimuovi con cura la carta e i fagioli e rimetti la base nel forno per altri 5-10 minuti o fino a quando la base è leggermente dorata.

10. Passaggio

Lascia raffreddare leggermente la base di pasta prima di aggiungere il tuo ripieno, poi rimetti in forno per cuocere secondo le istruzioni della ricetta per il ripieno.

Ingredienti
220 gms
Farina senza glutine
100 gms
Burro non salato, tagliato a cubetti e raffreddato
1 cucchiaio
zucchero di semola
1 pizzico
sale
3 cucchiai
acqua fredda