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Pasta Frolla Senza Glutine
Una versione senza glutine di una classica pasta frolla. È friabile, leggera e perfetta per basi di torte, gusci di crostate o quiche.
Ingredienti
- 220 gms Farina senza glutine
- 100 gms Burro non salato, tagliato a cubetti e raffreddato
- 1 cucchiaio zucchero di semola
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiai acqua fredda
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Procedura
In una grande ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungi il burro a cubetti alla ciotola e frantumalo nella farina usando le punte delle dita finché non assomiglia a pangrattato.
Aggiungi gradualmente l'acqua, un cucchiaio alla volta, e mescola fino a quando l'impasto non si unisce in una palla. Fai attenzione a non lavorare troppo l'impasto.
Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Quando pronto per l'uso, spolverare leggermente una superficie di lavoro con farina. Stendere la pasta per farla adattare al tuo piatto di torta o stampo per tart.
Posiziona la pasta arrotolata sul piatto o nella teglia, prementola negli angoli senza allungarla. Rimuovi l'eccesso di pasta.
Raffredda in frigo per altri 30 minuti prima di cuocere. Questo aiuterà a prevenire che la pasta si ritiri durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato/a gas 6. Bucherellare il fondo del guscio di pasta con una forchetta. Rivestire il guscio di pasta con carta da forno e riempire con fagioli da cottura in ceramica o legumi secchi.
Cuoci in bianco per 15 minuti. Poi, rimuovi con cura la carta e i fagioli e rimetti la base nel forno per altri 5-10 minuti o fino a quando la base è leggermente dorata.
Lascia raffreddare leggermente la base di pasta prima di aggiungere il tuo ripieno, poi rimetti in forno per cuocere secondo le istruzioni della ricetta per il ripieno.