PUBBLICITÀ

Pasta frolla

PUBBLICITÀ
Dolci facili e veloci da fare in casa con pochi  ingredienti

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci facili e veloci da fare in casa con pochi ingredienti

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze di farina 00 o non sbiancata universalmente pratica vedi note (250g) Aggiunto a
  • 1 tazza 2 di zucchero semolato brillante o bianco (80 g) Aggiunto a
  • 812 cucchiai di margarina fredda a cubetti (120 g) Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino 4 di polvere riscaldante Aggiunto a
  • 1 macchia di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina in una grande ciotola, quindi aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e mescolare al composto di farina. Tagliare il burro a cubetti e aggiungerlo alla ciotola.

3. Passaggio

Impastare il composto con le mani per formare una pasta. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

4. Passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Stendere la pasta a uno spessore di 1⁄2 cm.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Foderare la teglia con la pasta. Con un coltello rifilare i bordi della pasta.

6. Passaggio

Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere la carta da forno sopra la pasta, appesantirla con fagioli o riso e infornare a 200°C per 10 minuti.

7. Passaggio

Quindi rimuovere la carta da forno con i fagioli e cuocere per altri 5 minuti.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Commenti (1)

malu.templars 28/08/2022

La traduzione è incomprensibile, peccato!!

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Italian_foodforever

Pasta frolla

75
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Setacciare la farina in una grande ciotola, quindi aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e mescolare al composto di farina. Tagliare il burro a cubetti e aggiungerlo alla ciotola.

3. Passaggio

Impastare il composto con le mani per formare una pasta. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

4. Passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Stendere la pasta a uno spessore di 1⁄2 cm.

5. Passaggio

Foderare la teglia con la pasta. Con un coltello rifilare i bordi della pasta.

6. Passaggio

Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere la carta da forno sopra la pasta, appesantirla con fagioli o riso e infornare a 200°C per 10 minuti.

7. Passaggio

Quindi rimuovere la carta da forno con i fagioli e cuocere per altri 5 minuti.

Ingredienti
2 tazze
di farina 00 o non sbiancata universalmente pratica vedi note (250g)
1 tazza
2 di zucchero semolato brillante o bianco (80 g)
812 cucchiai
di margarina fredda a cubetti (120 g)
1
scorza di limone
1 cucchiaino
4 di polvere riscaldante
1
macchia di sale