Pasta funghi e salsiccia
Fettuccine con salsiccia e funghi fuori dal mondo! Non potete andare al ristorante? Allora portate il ristorante a casa vostra con questa gustosa ricetta delle Fettuccine salsiccia e funghi.
Ingredienti
- 50 g funghi secchi
- 1 tazza vino bianco secco
- 400 g salsiccia italiana
- 6 cucchiaio olio evo
- 1 porro
- 1 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio rosmarino
- 300 ml panna da cucina
- 500 g fettuccine o pasta
- sale e pepe
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Procedura
Mettere i funghi porcini in una tazza e bagnarli con tutto il vino bianco. Spingeteli verso il basso in modo che siano tutti coperti. Lasciare reidratare per almeno 20 minuti. Una volta idratati, strizzare il succo (conservandolo preziosamente) e tagliare i funghi. Mettere da parte. Mettere una grande pentola d'acqua a fuoco medio per l'acqua della pasta. Salare una volta raggiunta l'ebollizione.
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Lavare, tagliare e tritare la parte bianca del porro. Mettere da parte. (Conservare la parte verde per una zuppa o altro) Tagliare le salsicce a metà, spremere la carne della salsiccia e tagliarla a pezzetti. Mettere da parte.
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In una padella a fuoco medio, aggiungere l'olio d'oliva. Una volta caldo, aggiungere i pezzi di salsiccia e farli rosolare leggermente. Sbriciolare la carne con un cucchiaio di legno. Aggiungere il porro tritato e continuare a cuocere fino a doratura, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio tritato, il rosmarino e i funghi tritati, salare e pepare e cuocere per 1 minuto. Deglassare la padella con il liquido dei funghi porcini, ridurre e aggiungere la panna, continuare a ridurre un po' a fuoco basso.
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Aggiungere le fettuccine fresche all'acqua salata per la pasta e cuocerle per 2 o 3 minuti, un po' più al dente perché continueranno a cuocere in padella. Aggiungere la pasta cotta al sugo e mescolare bene. Se troppo denso, aggiungere un po' di acqua della pasta. Cuocere per 1-2 minuti. Assaggiare e servire immediatamente su piatti caldi.
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