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Fonte: Youtube

Pasta pasticciata

La pasta pasticciata è una torta di pasta tradizionale italiana, preparata tipicamente nel Sud Italia e consumata da tutta la famiglia durante i pasti della domenica o in occasioni speciali.

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Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g fusilloni Aggiunto a
  • 300 g ricotta Aggiunto a
  • 150 g piselli verdi Aggiunto a
  • 250 g salsiccia Aggiunto a
  • 100 g carota Aggiunto a
  • 100 g La cipolla Aggiunto a
  • 60 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 30 ml vino bianco Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • timo Aggiunto a
  • noce moscata macinata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Pulire i piselli verdi e tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano. Tritare anche la carne della salsiccia, eliminando la pelle. In una padella capiente, soffriggere il "soffritto" (questo è il nome italiano del trito di carota, cipolla e sedano). Aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere per 5-10 minuti, finché le verdure non diventano dorate.

2. Passaggio

Aggiungere la carne macinata della salsiccia e farla soffriggere con il soffritto. Quindi, spolverare con il timo tritato e sfumare con il vino bianco. Quando tutto l'alcol è evaporato e la salsiccia è rosolata, aggiungere i piselli verdi e lasciare cuocere per altri 10-12 minuti. Spegnere il fuoco e condire con sale e pepe. Il vostro Sugo bianco alla bolognese è pronto! In una ciotola, setacciare la ricotta con un colino. Mescolare il ragù bianco alla ricotta.

3. Passaggio

Lasciare riposare il sugo e nel frattempo cuocere i fusilloni in una pentola piena di acqua bollente e salata. Scolare i fusilloni al dente (2 minuti prima del tempo di cottura consigliato) e farli saltare con la salsa. Ungere una teglia con il burro e cospargerla di pangrattato sul fondo e sui lati. Disporre i fusilloni nella teglia. Cospargere con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le nocciole di burro. Cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti, finché la crosta superiore non diventerà dorata e croccante. Tutto fatto! Delizioso! Servite caldo e... Buon Appetito!

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Pasta pasticciata

La pasta pasticciata è una torta di pasta tradizionale italiana, preparata tipicamente nel Sud Italia e consumata da tutta la famiglia durante i pasti della domenica o in occasioni speciali.

75
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i piselli verdi e tritare finemente la carota, la cipolla e il sedano. Tritare anche la carne della salsiccia, eliminando la pelle. In una padella capiente, soffriggere il "soffritto" (questo è il nome italiano del trito di carota, cipolla e sedano). Aggiungere lo spicchio d'aglio e lasciar cuocere per 5-10 minuti, finché le verdure non diventano dorate.

2. Passaggio

Aggiungere la carne macinata della salsiccia e farla soffriggere con il soffritto. Quindi, spolverare con il timo tritato e sfumare con il vino bianco. Quando tutto l'alcol è evaporato e la salsiccia è rosolata, aggiungere i piselli verdi e lasciare cuocere per altri 10-12 minuti. Spegnere il fuoco e condire con sale e pepe. Il vostro Sugo bianco alla bolognese è pronto! In una ciotola, setacciare la ricotta con un colino. Mescolare il ragù bianco alla ricotta.

3. Passaggio

Lasciare riposare il sugo e nel frattempo cuocere i fusilloni in una pentola piena di acqua bollente e salata. Scolare i fusilloni al dente (2 minuti prima del tempo di cottura consigliato) e farli saltare con la salsa. Ungere una teglia con il burro e cospargerla di pangrattato sul fondo e sui lati. Disporre i fusilloni nella teglia. Cospargere con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le nocciole di burro. Cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti, finché la crosta superiore non diventerà dorata e croccante. Tutto fatto! Delizioso! Servite caldo e... Buon Appetito!

Ingredienti
400 g
fusilloni
300 g
ricotta
150 g
piselli verdi
250 g
salsiccia
100 g
carota
100 g
La cipolla
60 g
parmigiano
1
foglie di sedano
1
spicchio d aglio
30 ml
vino bianco
100 ml
latte
olio evo
pangrattato
timo
noce moscata macinata
sale e pepe