PUBBLICITÀ

Fonte: Darl1930 via Adobe Stock

Pasta sfoglia salata per una festa con verdure

Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 Ruolo Pasta sfoglia pronta Aggiunto a
  • 2 rosso peperoni Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 piccolo broccoli Aggiunto a
  • 200 g Formaggio feta Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino origano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per cuocere la pasta sfoglia, tagliate prima i peperoni e le zucchine a cubetti e dividete i broccoli in piccole cimette. Secondo la mia esperienza, questo composto è la dimensione ideale per la pasta sfoglia.

2. Passaggio

Tagliare la feta a cubetti e aggiungerla alla pasta sfoglia insieme alle verdure. Condire quindi la pasta sfoglia con sale, pepe e origano a piacere.

3. Passaggio

Ora dividete la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 x 10 cm. Ho riscontrato che questa dimensione funziona bene per il ripieno e la piegatura.

4. Passaggio

Mettere un cucchiaino di composto di verdure su ogni quadrato, ripiegarlo su se stesso e premere con forza sui bordi.

5. Passaggio

Distribuire l'uovo sbattuto sui fagottini. In questo modo si ottiene un bel colore marrone dorato quando si cuociono.

6. Passaggio

Infornate le tasche di pasta sfoglia a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben lievitate e dorate. Tenetele d'occhio, perché ogni forno è leggermente diverso.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette