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Pasta sfoglia salata per una festa con verdure
Da amante della pasticceria salata, ho trovato la ricetta perfetta per un antipasto delizioso e di grande effetto. Ogni volta che li preparo, questi bignè sono un successo assoluto per i miei ospiti. Il loro ripieno di verdure fresche e formaggio aromatico può essere variato a seconda della stagione e dei gusti.
Ingredienti
- 1 Ruolo Pasta sfoglia pronta
- 2 rosso peperoni
- 1 zucchina
- 1 piccolo broccoli
- 200 g Formaggio feta
- 1 uovo
- Sale e pepe a piacere
- 1 Cucchiaino origano
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Procedura
Per cuocere la pasta sfoglia, tagliate prima i peperoni e le zucchine a cubetti e dividete i broccoli in piccole cimette. Secondo la mia esperienza, questo composto è la dimensione ideale per la pasta sfoglia.
Tagliare la feta a cubetti e aggiungerla alla pasta sfoglia insieme alle verdure. Condire quindi la pasta sfoglia con sale, pepe e origano a piacere.
Ora dividete la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 x 10 cm. Ho riscontrato che questa dimensione funziona bene per il ripieno e la piegatura.
Mettere un cucchiaino di composto di verdure su ogni quadrato, ripiegarlo su se stesso e premere con forza sui bordi.
Distribuire l'uovo sbattuto sui fagottini. In questo modo si ottiene un bel colore marrone dorato quando si cuociono.
Infornate le tasche di pasta sfoglia a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché non saranno ben lievitate e dorate. Tenetele d'occhio, perché ogni forno è leggermente diverso.