Fonte: Pixabay: TheMartinFrost
Pasta veloce con sugo al formaggio ricetta 30 minuti
La mia ricetta preferita per un piatto a cottura rapida è questa deliziosa ricetta di pasta con salsa al formaggio. Non solo perché è veloce da preparare, ma anche perché adoro la salsa cremosa e l'abbinamento con la pasta. Essendo da sempre un'amante della pasta, ho perfezionato la ricetta diverse volte e vi assicuro che non può fallire, anche se siete alle prime armi in cucina.
Ingredienti
- 400 g Pasta a scelta
- 2 Tablespoon burro
- 2 Tablespoon farina
- 2 Tazze latte
- 2 Tazze Formaggio grattugiato (ad es. Cheddar, Gouda)
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino Noce moscata, erbe fresche facoltative
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Procedura
Per preparare la ricetta della pasta con salsa di formaggio, cuocere la pasta al dente in una pentola capiente con abbondante acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Un piccolo consiglio: Prelevare sempre acqua a sufficienza, perché la pasta ha bisogno di spazio per cuocere.
Mentre la pasta cuoce, sciogliere il burro in una padella media. Aggiungere la farina e mescolare costantemente per evitare che si bruci. Questa operazione è importante per eliminare l'eccesso di farina e per rendere poi la salsa cremosa.
Versare lentamente il latte, sbattendo continuamente per evitare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire la salsa per 10 minuti finché non si addensa.
Aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto e la salsa sarà bella cremosa. Condire a piacere con sale, pepe e, facoltativamente, noce moscata.
Mescolare la pasta scolata alla salsa di formaggio e servire calda. Se lo si desidera, si possono cospargere di erbe fresche. Buon appetito!