PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: TheMartinFrost

Pasta veloce con sugo al formaggio ricetta 30 minuti

La mia ricetta preferita per un piatto a cottura rapida è questa deliziosa ricetta di pasta con salsa al formaggio. Non solo perché è veloce da preparare, ma anche perché adoro la salsa cremosa e l'abbinamento con la pasta. Essendo da sempre un'amante della pasta, ho perfezionato la ricetta diverse volte e vi assicuro che non può fallire, anche se siete alle prime armi in cucina.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Pasta a scelta Aggiunto a
  • 2 Tablespoon burro Aggiunto a
  • 2 Tablespoon farina Aggiunto a
  • 2 Tazze latte Aggiunto a
  • 2 Tazze Formaggio grattugiato (ad es. Cheddar, Gouda) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Noce moscata, erbe fresche facoltative Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della pasta con salsa di formaggio, cuocere la pasta al dente in una pentola capiente con abbondante acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Un piccolo consiglio: Prelevare sempre acqua a sufficienza, perché la pasta ha bisogno di spazio per cuocere.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, sciogliere il burro in una padella media. Aggiungere la farina e mescolare costantemente per evitare che si bruci. Questa operazione è importante per eliminare l'eccesso di farina e per rendere poi la salsa cremosa.

3. Passaggio

Versare lentamente il latte, sbattendo continuamente per evitare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire la salsa per 10 minuti finché non si addensa.

4. Passaggio

Aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto e la salsa sarà bella cremosa. Condire a piacere con sale, pepe e, facoltativamente, noce moscata.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Mescolare la pasta scolata alla salsa di formaggio e servire calda. Se lo si desidera, si possono cospargere di erbe fresche. Buon appetito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Pasta veloce con sugo al formaggio ricetta 30 minuti

La mia ricetta preferita per un piatto a cottura rapida è questa deliziosa ricetta di pasta con salsa al formaggio. Non solo perché è veloce da preparare, ma anche perché adoro la salsa cremosa e l'abbinamento con la pasta. Essendo da sempre un'amante della pasta, ho perfezionato la ricetta diverse volte e vi assicuro che non può fallire, anche se siete alle prime armi in cucina.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della pasta con salsa di formaggio, cuocere la pasta al dente in una pentola capiente con abbondante acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Un piccolo consiglio: Prelevare sempre acqua a sufficienza, perché la pasta ha bisogno di spazio per cuocere.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, sciogliere il burro in una padella media. Aggiungere la farina e mescolare costantemente per evitare che si bruci. Questa operazione è importante per eliminare l'eccesso di farina e per rendere poi la salsa cremosa.

3. Passaggio

Versare lentamente il latte, sbattendo continuamente per evitare la formazione di grumi. Lasciare sobbollire la salsa per 10 minuti finché non si addensa.

4. Passaggio

Aggiungere il formaggio grattugiato e continuare a mescolare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto e la salsa sarà bella cremosa. Condire a piacere con sale, pepe e, facoltativamente, noce moscata.

5. Passaggio

Mescolare la pasta scolata alla salsa di formaggio e servire calda. Se lo si desidera, si possono cospargere di erbe fresche. Buon appetito!

Ingredienti
400 g
Pasta a scelta
2 Tablespoon
burro
2 Tablespoon
farina
2 Tazze
latte
2 Tazze
Formaggio grattugiato (ad es. Cheddar, Gouda)
Sale e pepe a piacere
1 cucchiaino
Noce moscata, erbe fresche facoltative