:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/YbSFC_QfE7BHhPU6nWWt/6e06ef2fb221112f7617730d31bf175e.jpeg)
PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 3 Zucchine
- 500 g di gamberi
- 4 cucchiai di pistacchi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1⁄2 cucchiaino da tè croccante
- per il sale di stagione
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Procedura
ZUCCHINE:
Porta un'enorme pentola d'acqua nella bolla mentre prepari la salsa. Scaldare l'olio d'oliva in una padella enorme a fuoco medio-alto, aggiungere lo scalogno e soffriggere brevemente. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e salare, cuocere per 5 minuti. Aggiungere un po' d'acqua e portare a uno stufato. Cuocere per 8 minuti fino a quando il liquido è diminuito.
Quando le zucchine saranno ben cotte, mettetene metà in un frullatore, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Svuotare nuovamente la purea di zucchine nel piatto.
GAMBERI:
Nel frattempo mettete i gamberi perfetti in una padella unta d'olio, cuocete per 5 minuti. Aggiungere croccante e sfumare con il vino bianco. nel momento in cui sono chiusi per essere preparati conditeli con il sale.
SPAGHETTI:
Aggiungere gli spaghetti all'acqua bollente per 8 minuti. Canale, risparmiando acqua di cottura. Aggiungere gli spaghetti al sugo di zucchine con l'acqua di cottura nel caso risulti troppo asciutto e cuocere per 1 momento. Aggiungere metà gamberi e lanciare per consolidare. Finisci con granella di pistacchio e gamberi diversi.