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Pasticceria dolce facile e veloce
Questa facile pasta dolce non manca mai di stupire. È splendidamente sfogliata e burrosa e costituisce una base perfetta per qualsiasi tipo di crostata o torta dolce.
Ingredienti
- 2 tazze Farina di tutti i tipi
- 0.3 tazza zucchero
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 11⁄2 bastoni Burro non salato (o un sostituto vegano del burro)
- Acqua ghiacciata secondo necessità
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Procedura
Iniziate unendo la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola capiente.
Tagliate il burro a pezzetti e aggiungetelo all'impasto secco. In base alla mia esperienza, ecco un consiglio importante: assicuratevi che il burro sia freddo. Contribuisce a rendere la pasta più sfogliata.
Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere gradualmente l'acqua ghiacciata, iniziando con un cucchiaio alla volta, mescolando man mano. Spesso ci si preoccupa della quantità di acqua. Tuttavia, secondo la mia esperienza, l'obiettivo è quello di ottenere un impasto che si compatta e non è troppo appiccicoso.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un'ora. Ho scoperto che questo tempo di riposo consente al glutine di rilassarsi e di ottenere la perfetta sfogliatura dolce che desideriamo.
Dopo che l'impasto si è raffreddato, stendetelo su una superficie leggermente infarinata per adattarlo alla vostra tortiera o tortiera. Lo spessore dell'impasto dipende dalla ricetta per la quale lo si utilizza, ma in linea di massima va bene uno spessore di circa 1/8 di pollice.
Una volta sistemata la pasta nella teglia, ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 375°F (190°C) per circa 25-30 minuti, o finché la pasta non sarà dorata.
La bellezza di questa ricetta di pasta dolce è la sua semplicità e versatilità. Si può gustare con un ripieno di frutta, con la crema pasticcera o anche con una ganache al cioccolato fondente. Si tratta di una piacevole delizia che si ripaga in modo affidabile.