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Fonte: Pixabay: Ibimport

Pasticcio croccante di pollo e asparagi

Questa torta salata di pollo e asparagi è una ricetta che mi sta molto a cuore. La crosta dorata, la salsa cremosa, il tenero pollo e i nutrienti asparagi si combinano per creare un piatto deliziosamente confortante.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 cucchiaio Olio Aggiunto a
  • 500 g Pollo disossato, tagliato a pezzi Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 300 g Asparagi, tagliati a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tazza brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 tazza panna Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 fogli pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 Uovo sbattuto (per il lavaggio dell'uovo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare finché non diventano marroni. Consiglio di utilizzare petto di pollo disossato e senza pelle per ottenere un risultato più tenero e magro.

2. Passaggio

Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati alla padella, cuocendo fino a quando le cipolle sono traslucide e l'aglio è fragrante, di solito ci vogliono circa 2 minuti. Non lasciate che l'aglio bruci perché potrebbe rendere il piatto amaro.

3. Passaggio

Aggiungere gli asparagi tagliati. Saltare gli asparagi finché non sono appena teneri, circa 3 minuti. Ricordate che vogliamo che gli asparagi siano croccanti, quindi evitate di cuocerli troppo.

4. Passaggio

Versare il brodo di pollo e la panna pesante, mescolando bene. Fate sobbollire il composto per 15 minuti. Salate e pepate a piacere. L'aggiunta del brodo e della panna crea una salsa cremosa e saporita che si sposa meravigliosamente con la crosta di pasta.

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5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere un foglio di pasta sfoglia per adattarlo al fondo di una tortiera da 9 pollici. Versare il composto di pollo e asparagi.

6. Passaggio

Ricoprire con l'altro foglio di pasta sfoglia, arricciando i bordi per sigillarli. Praticate alcune piccole fessure sulla parte superiore della torta per consentire la fuoriuscita del vapore. Io faccio sempre un motivo decorativo con le fessure per rendere la torta più attraente.

7. Passaggio

Spennellare l'uovo sbattuto su tutta la superficie della torta. Il lavaggio con l'uovo darà alla torta una bella crosta dorata.

8. Passaggio

Cuocere per 25-30 minuti nel forno preriscaldato finché la crosta non sarà dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire caldo.

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Recipe author image Tammers

Pasticcio croccante di pollo e asparagi

Questa torta salata di pollo e asparagi è una ricetta che mi sta molto a cuore. La crosta dorata, la salsa cremosa, il tenero pollo e i nutrienti asparagi si combinano per creare un piatto deliziosamente confortante.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare finché non diventano marroni. Consiglio di utilizzare petto di pollo disossato e senza pelle per ottenere un risultato più tenero e magro.

2. Passaggio

Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati alla padella, cuocendo fino a quando le cipolle sono traslucide e l'aglio è fragrante, di solito ci vogliono circa 2 minuti. Non lasciate che l'aglio bruci perché potrebbe rendere il piatto amaro.

3. Passaggio

Aggiungere gli asparagi tagliati. Saltare gli asparagi finché non sono appena teneri, circa 3 minuti. Ricordate che vogliamo che gli asparagi siano croccanti, quindi evitate di cuocerli troppo.

4. Passaggio

Versare il brodo di pollo e la panna pesante, mescolando bene. Fate sobbollire il composto per 15 minuti. Salate e pepate a piacere. L'aggiunta del brodo e della panna crea una salsa cremosa e saporita che si sposa meravigliosamente con la crosta di pasta.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere un foglio di pasta sfoglia per adattarlo al fondo di una tortiera da 9 pollici. Versare il composto di pollo e asparagi.

6. Passaggio

Ricoprire con l'altro foglio di pasta sfoglia, arricciando i bordi per sigillarli. Praticate alcune piccole fessure sulla parte superiore della torta per consentire la fuoriuscita del vapore. Io faccio sempre un motivo decorativo con le fessure per rendere la torta più attraente.

7. Passaggio

Spennellare l'uovo sbattuto su tutta la superficie della torta. Il lavaggio con l'uovo darà alla torta una bella crosta dorata.

8. Passaggio

Cuocere per 25-30 minuti nel forno preriscaldato finché la crosta non sarà dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire caldo.

Ingredienti
1 cucchiaio
Olio
500 g
Pollo disossato, tagliato a pezzi
1
Cipolla, tritata
2 spicchio
Aglio, tritato
300 g
Asparagi, tagliati a pezzetti
1 tazza
brodo di pollo
1 tazza
panna
Sale e pepe a piacere
2 fogli
pasta sfoglia
1
Uovo sbattuto (per il lavaggio dell'uovo)