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Pasticcio croccante di pollo e asparagi
Questa torta salata di pollo e asparagi è una ricetta che mi sta molto a cuore. La crosta dorata, la salsa cremosa, il tenero pollo e i nutrienti asparagi si combinano per creare un piatto deliziosamente confortante.
Ingredienti
- 1 cucchiaio Olio
- 500 g Pollo disossato, tagliato a pezzi
- 1 Cipolla, tritata
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 300 g Asparagi, tagliati a pezzetti
- 1 tazza brodo di pollo
- 1 tazza panna
- Sale e pepe a piacere
- 2 fogli pasta sfoglia
- 1 Uovo sbattuto (per il lavaggio dell'uovo)
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Procedura
In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare finché non diventano marroni. Consiglio di utilizzare petto di pollo disossato e senza pelle per ottenere un risultato più tenero e magro.
Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati alla padella, cuocendo fino a quando le cipolle sono traslucide e l'aglio è fragrante, di solito ci vogliono circa 2 minuti. Non lasciate che l'aglio bruci perché potrebbe rendere il piatto amaro.
Aggiungere gli asparagi tagliati. Saltare gli asparagi finché non sono appena teneri, circa 3 minuti. Ricordate che vogliamo che gli asparagi siano croccanti, quindi evitate di cuocerli troppo.
Versare il brodo di pollo e la panna pesante, mescolando bene. Fate sobbollire il composto per 15 minuti. Salate e pepate a piacere. L'aggiunta del brodo e della panna crea una salsa cremosa e saporita che si sposa meravigliosamente con la crosta di pasta.
Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere un foglio di pasta sfoglia per adattarlo al fondo di una tortiera da 9 pollici. Versare il composto di pollo e asparagi.
Ricoprire con l'altro foglio di pasta sfoglia, arricciando i bordi per sigillarli. Praticate alcune piccole fessure sulla parte superiore della torta per consentire la fuoriuscita del vapore. Io faccio sempre un motivo decorativo con le fessure per rendere la torta più attraente.
Spennellare l'uovo sbattuto su tutta la superficie della torta. Il lavaggio con l'uovo darà alla torta una bella crosta dorata.
Cuocere per 25-30 minuti nel forno preriscaldato finché la crosta non sarà dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire caldo.