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Fonte: youtube
Patate al Forno Senza Bollire
La ricetta delle patate al forno senza bollire è una delle mie preferite per la sua semplicità di esecuzione e per il risultato finale straordinario. Non c'è nulla migliore del sapore delle patate croccanti fuori e morbide dentro, direttamente dal forno. Senza contare che il fatto di non doverle bollire in anticipo rende la preparazione ancora più veloce e pratica!
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 rametti di rosmarino fresco
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Procedura
Per iniziare, pulisco bene le patate sotto l'acqua corrente e le asciugo per bene. La scelta di non sbucciarle è molto personale: io preferisco lasciare la buccia intatta perché durante la cottura al forno diventa croccante e deliziosa.
Taglio le patate a spicchi non troppo sottili, in questo modo mantengono meglio la forma durante la cottura e non si seccano. Dispongo gli spicchi di patata su una teglia, cercando di non sovrapporli troppo. Questo è importante per garantire una cottura uniforme.
Condisco con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva, assicurandomi che tutti gli spicchi siano ben conditi. Aggiungo i rametti di rosmarino fresco, uno dei miei segreti per un aroma irresistibile.
Inforno a 200 gradi centigradi per 60 minuti. Durante la cottura, rigiro le patate di tanto in tanto per assicurarmi che si dorino da tutti i lati. Quando sono ben croccanti e dorate, le sforno e le servio calde.
Consigli utili:
Ricordati di pre-riscaldare il forno prima di infornare le patate, così otterrai una cottura più omogenea e croccante. Se desideri puoi arricchire il sapore delle tue patate con altre erbe aromatiche, come timo o salvia, o con spezie come il peperoncino.
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Patate al Forno Senza Bollire
La ricetta delle patate al forno senza bollire è una delle mie preferite per la sua semplicità di esecuzione e per il risultato finale straordinario. Non c'è nulla migliore del sapore delle patate croccanti fuori e morbide dentro, direttamente dal forno. Senza contare che il fatto di non doverle bollire in anticipo rende la preparazione ancora più veloce e pratica!
Per iniziare, pulisco bene le patate sotto l'acqua corrente e le asciugo per bene. La scelta di non sbucciarle è molto personale: io preferisco lasciare la buccia intatta perché durante la cottura al forno diventa croccante e deliziosa.
Taglio le patate a spicchi non troppo sottili, in questo modo mantengono meglio la forma durante la cottura e non si seccano. Dispongo gli spicchi di patata su una teglia, cercando di non sovrapporli troppo. Questo è importante per garantire una cottura uniforme.
Condisco con sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva, assicurandomi che tutti gli spicchi siano ben conditi. Aggiungo i rametti di rosmarino fresco, uno dei miei segreti per un aroma irresistibile.
Inforno a 200 gradi centigradi per 60 minuti. Durante la cottura, rigiro le patate di tanto in tanto per assicurarmi che si dorino da tutti i lati. Quando sono ben croccanti e dorate, le sforno e le servio calde.
Consigli utili:
Ricordati di pre-riscaldare il forno prima di infornare le patate, così otterrai una cottura più omogenea e croccante. Se desideri puoi arricchire il sapore delle tue patate con altre erbe aromatiche, come timo o salvia, o con spezie come il peperoncino.
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