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Fonte: Pixabay: kirahoffmann

Patate al forno

È incredibilmente gustoso e un contorno semplice ma ricco che si abbina bene a molti secondi piatti. Personalmente, mi piace servirlo con il pollo, ma a volte veste anche il pesce su richiesta. Pulisco accuratamente le patate, lasciando la buccia se sono belle e biologiche, per un sapore ancora più ricco.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 5 grande Patata Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Pepe Aggiunto a
  • 2 gerezd aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Rosmarino (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare le patate e pulirle se necessario. Consiglio personale: se lasciate la buccia, il risultato sarà molto più succulento.

2. Passaggio

Tagliare le patate a pezzi più grandi, ma assicurarsi che siano più o meno della stessa dimensione in modo che cuociano nello stesso tempo.

3. Passaggio

Mettere le patate in una teglia resistente al calore e aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe, l'aglio schiacciato e il rosmarino.

4. Passaggio

Girate bene in modo che tutti i pezzi di patata siano ricoperti di sapore. Ecco un trucco pratico: se le coprite con un foglio di alluminio e le lasciate riposare per circa 10-15 minuti, i sapori si uniranno meglio.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere le patate per circa 40-50 minuti, o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti. È importante mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che tutti i lati siano riscaldati.

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