Fonte: Pixabay: kirahoffmann
Patate al forno
È incredibilmente gustoso e un contorno semplice ma ricco che si abbina bene a molti secondi piatti. Personalmente, mi piace servirlo con il pollo, ma a volte veste anche il pesce su richiesta. Pulisco accuratamente le patate, lasciando la buccia se sono belle e biologiche, per un sapore ancora più ricco.
Ingredienti
- 5 grande Patata
- 3 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino Pepe
- 2 gerezd aglio
- 1 cucchiaino Rosmarino (facoltativo)
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Procedura
Lavare le patate e pulirle se necessario. Consiglio personale: se lasciate la buccia, il risultato sarà molto più succulento.
Tagliare le patate a pezzi più grandi, ma assicurarsi che siano più o meno della stessa dimensione in modo che cuociano nello stesso tempo.
Mettere le patate in una teglia resistente al calore e aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe, l'aglio schiacciato e il rosmarino.
Girate bene in modo che tutti i pezzi di patata siano ricoperti di sapore. Ecco un trucco pratico: se le coprite con un foglio di alluminio e le lasciate riposare per circa 10-15 minuti, i sapori si uniranno meglio.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere le patate per circa 40-50 minuti, o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti. È importante mescolare di tanto in tanto per assicurarsi che tutti i lati siano riscaldati.