PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Patate al microonde

Ogni tanto ho voglia di patate cotte ma proprio non ho la pazienza di aspettare che siano pronte nel forno. Grazie a questa ricetta, ho scoperto che con il microonde è possibile ottenere patate deliziose in un tempo record! Io adoro abbinarle con un po' di maionese fatta in casa o un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Vi assicuro, la semplicità paga sempre.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 patate medie Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Per preparare le patate al microonde, potete usare sia patate bianche che patate rosse, l'importante è che siano di dimensioni simili per garantire una cottura uniforme. Prima di iniziare, lavate bene le patate sotto l'acqua corrente, preferibilmente con una spazzola per rimuovere eventuali residui di terra; questo passaggio è importante soprattutto se decidete di consumarle con la buccia.

2. Passaggio

Una volta lavate, asciugatele con un panno pulito e fatene dei piccoli fori con una forchetta su tutta la superficie; questa operazione permetterà al vapore interno di uscire durante la cottura evitando che le patate esplodano.

3. Passaggio

Disponete quindi le patate su un piatto adatto al microonde e accendete l'apparecchio alla sua massima potenza per 5 minuti. Se il vostro microonde non ha la funzione grill, potete girare le patate a metà cottura per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme.

4. Passaggio

Una volta trascorsi i 5 minuti, girate le patate e cuocetele nuovamente per altri 5 minuti. Le vostre patate saranno pronte quando, premendole leggermente, risulteranno morbide.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infine, tagliate le patate a metà, conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Potete arricchire il gusto con erbe aromatiche a vostro piacimento, ma vi assicuro che anche così al naturale saranno davvero ottime!

6. Passaggio

Buon appetito! Ricordate, il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione delle patate e della potenza del vostro microonde, quindi tenete sempre d'occhio la cottura. Comunque, una volta che avrete capito i tempi del vostro apparecchio, non tornerete più indietro!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Patate al microonde

Ogni tanto ho voglia di patate cotte ma proprio non ho la pazienza di aspettare che siano pronte nel forno. Grazie a questa ricetta, ho scoperto che con il microonde è possibile ottenere patate deliziose in un tempo record! Io adoro abbinarle con un po' di maionese fatta in casa o un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Vi assicuro, la semplicità paga sempre.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare le patate al microonde, potete usare sia patate bianche che patate rosse, l'importante è che siano di dimensioni simili per garantire una cottura uniforme. Prima di iniziare, lavate bene le patate sotto l'acqua corrente, preferibilmente con una spazzola per rimuovere eventuali residui di terra; questo passaggio è importante soprattutto se decidete di consumarle con la buccia.

2. Passaggio

Una volta lavate, asciugatele con un panno pulito e fatene dei piccoli fori con una forchetta su tutta la superficie; questa operazione permetterà al vapore interno di uscire durante la cottura evitando che le patate esplodano.

3. Passaggio

Disponete quindi le patate su un piatto adatto al microonde e accendete l'apparecchio alla sua massima potenza per 5 minuti. Se il vostro microonde non ha la funzione grill, potete girare le patate a metà cottura per assicurarvi che si cuociano in modo uniforme.

4. Passaggio

Una volta trascorsi i 5 minuti, girate le patate e cuocetele nuovamente per altri 5 minuti. Le vostre patate saranno pronte quando, premendole leggermente, risulteranno morbide.

5. Passaggio

Infine, tagliate le patate a metà, conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Potete arricchire il gusto con erbe aromatiche a vostro piacimento, ma vi assicuro che anche così al naturale saranno davvero ottime!

6. Passaggio

Buon appetito! Ricordate, il tempo di cottura può variare a seconda della dimensione delle patate e della potenza del vostro microonde, quindi tenete sempre d'occhio la cottura. Comunque, una volta che avrete capito i tempi del vostro apparecchio, non tornerete più indietro!

Ingredienti
4 patate
medie
Sale q.b.
Olio d'oliva q.b.