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Fonte: youtube
Patate arrosto in padella
Durante il week-end mi piace sempre prendere un po' di tempo per sperimentare ricette nuove o rivisitare quelle tradizionali come questa delle patate arrosto in padella. Più volte le ho preparate a casa e il risultato è sempre apprezzato da tutta la famiglia. Il bello di questa ricetta è che ti permette di avere patate croccanti fuori e morbide dentro in pochissimo tempo, grazie alla cottura in padella, che ha il vantaggio di mantenere un calore omogeneo molto più continuo rispetto al forno.
Ingredienti
- 800 g di patate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Rosmarino fresco
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Per prima cosa lava bene le patate e asciugale, non c’è bisogno di togliere la buccia, infatti cuocendole così manterranno meglio il loro sapore. Taglia le patate a spicchi non troppo sottili, per far sì che durante la cottura rimangano morbide all'interno.
Scaldare una padella antiaderente larga, meglio se in ghisa che mantiene un calore costante, e aggiungere l'olio d'oliva.
Quando l'olio è ben caldo, aggiungi le patate e mescola bene per farle insaporire. Aggiungi il rosmarino, io preferisco legarlo in un mazzetto, così poi è più facile rimuoverlo e non si ha al rosmarino spezzettato nelle patate. Lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché non iniziano a dorare, ricordando di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella.
Una volta dorati, aggiungi sale e pepe a piacere e mescola ancora una volta. A questo punto riduci al minimo il fuoco, copri la padella e lascia cuocere per altri 15 minuti. Questo processo farà sì che le patate siano cotte anche all'interno ma rimarranno croccanti fuori.
Prima di servire, assicurati che le patate siano cotte a dovere. Puoi farlo infilzando uno spicchio con la punta di un coltello, se entrerà senza problemi vuol dire che sono pronte. Rimuovi il mazzetto di rosmarino e servi calde.
Le patate arrosto in padella sono un classico intramontabile, ideale per accompagnare sia carne che pesce, oppure semplicemente come contorno. Danno il meglio di sè se preparate con patate fresche e rosmarino dell'orto. Buona preparazione!