Fonte: Pixabay: Wow_Pho
Patate arrosto perfettamente croccanti
La croccantezza di queste patate arrosto, abbinata alla morbidezza dell'interno, vi farà desiderare di più.
Ingredienti
- 2 kg Di patate Yukon Gold (la loro densità e il basso contenuto di umidità le rendono perfette per l'arrosto)
- 1⁄2 tazza Di olio extravergine di oliva
- Sale kosher, a piacere
- Pepe nero macinato fresco, a piacere
- 2 cucchiai Di aglio tritato (per chi ama un buon punch all'aglio)
- Una manciata di rametti di rosmarino fresco (facoltativo, ma secondo me rosmarino e patate sono un'accoppiata perfetta)
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Procedura
Preriscaldate il forno a 200°C (o 400°F). Questa temperatura elevata aiuterà le patate a ottenere quella doratura e quella favolosa croccantezza esterna che tutti conosciamo e amiamo.
Mentre il forno è in fase di preriscaldamento, sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di dimensioni uniformi, circa 1,5 pollici ciascuno. L'uniformità delle dimensioni farà sì che tutte le patate si cuociano in modo uniforme, evitando così di cuocerle troppo o troppo poco.
Quindi, lasciate cadere i pezzi di patate in una grande pentola piena d'acqua fredda. Portate l'acqua a ebollizione, quindi riducete il fuoco a medio-basso e lasciate sobbollire le patate per circa 10 minuti. La parboilizzazione delle patate in questo modo aiuta a rompere la loro superficie, creando una maggiore superficie che si dorerà in forno.
Una volta bollite, scolate le patate e rimettetele nella pentola asciutta. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto, assicurandovi che ogni pezzo di patata sia ben ricoperto dall'olio e dai condimenti.
Trasferite le patate condite su una teglia da forno in un unico strato, facendo attenzione che non siano troppo ammassate. Suggerimento: Se necessario, utilizzare due teglie. Le patate hanno bisogno di spazio tra loro per consentire all'aria calda del forno di circolare in modo efficiente, aiutandole a diventare croccanti.
Arrostire le patate nel forno preriscaldato per circa 50 minuti - 1 ora. A metà del tempo di cottura, girate le patate per assicurarvi che tutti i lati siano ben dorati e croccanti.
Se utilizzate il rosmarino, aggiungetelo negli ultimi 10 minuti di cottura. È profumato, leggermente pungente e si sposa perfettamente con le patate arrostite.
Quando le patate hanno raggiunto il livello di croccantezza desiderato, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare leggermente prima di servirle.