:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/0-0lZgrZLaUPaQjnuKu7/256bbe2a92d53087c1cd6e37b2c67f.png)
Fonte: johannawnuk via Getty Images
Patate bollite con burro aromatico fatto in casa
Un piatto semplice, sano e gustoso, eccellente come contorno o anche come piatto principale. Il burro aromatico fatto in casa dà alle patate un aroma particolare.
Ingredienti
Patate bollite
- 800 g patate
- 2 cucchiaino sale
Burro alle erbe
- 200 g burro
- 2 cucchiai Erbe fresche tritate (prezzemolo, erba cipollina, aneto)
- 1 Pizzico sale
- 1 Pizzico Pepe
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Procedura
1. Per la ricetta delle patate lesse con burro alle erbe, prima lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle con acqua e aggiungere il sale. Far bollire e lasciare sobbollire a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a quando le patate sono cotte.
2. Nel frattempo, fai sciogliere il burro in una piccola pentola. Aggiungi le erbe tritate, il sale e il pepe e mescola bene.
3. Scolare le patate cotte e lasciarle raffreddare per un breve periodo. Quindi sbucciarle e tagliarle a metà.
4. Disporre le patate lesse su un piatto da portata e condire generosamente con il burro alle erbe. Servire immediatamente.