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Fonte: RitaE from Pixabay

Patate con uova

Le uova e le patatine fritte sono uno dei nostri piatti preferiti a casa. Lo preparo spesso perché è semplice, veloce e saziante. È un'ottima idea se avete in casa delle patate lesse avanzate, ma potete anche partire da zero con questa ricetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 Medio Dimensione della patata Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Mezza testa di cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lessare le patate, ma a fuoco medio in modo che non siano troppo morbide. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalle dimensioni delle patate, di solito 20-25 minuti. Devono essere un po' al dente, in modo che non si sfaldino durante la cottura in padella.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella grande nell'olio fino a quando non diventa traslucida.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare le patate bollite e aggiungerle alla cipolla. Attenzione, le patate possono essere calde, è meglio lasciarle raffreddare un po'.

4. Passaggio

Friggere le patate sulla cipolla fino a quando i bordi sono dorati. Ma fate attenzione a non bruciarle.

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5. Passaggio

Sbattere le uova e versarle sulle patate. Salare e pepare.

6. Passaggio

Coprire e continuare a friggere l'uovo sulle patate a fuoco basso fino a quando l'uovo si sarà rappreso.

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Recipe author image vedresbogi

Patate con uova

Le uova e le patatine fritte sono uno dei nostri piatti preferiti a casa. Lo preparo spesso perché è semplice, veloce e saziante. È un'ottima idea se avete in casa delle patate lesse avanzate, ma potete anche partire da zero con questa ricetta.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lessare le patate, ma a fuoco medio in modo che non siano troppo morbide. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalle dimensioni delle patate, di solito 20-25 minuti. Devono essere un po' al dente, in modo che non si sfaldino durante la cottura in padella.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella grande nell'olio fino a quando non diventa traslucida.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare le patate bollite e aggiungerle alla cipolla. Attenzione, le patate possono essere calde, è meglio lasciarle raffreddare un po'.

4. Passaggio

Friggere le patate sulla cipolla fino a quando i bordi sono dorati. Ma fate attenzione a non bruciarle.

5. Passaggio

Sbattere le uova e versarle sulle patate. Salare e pepare.

6. Passaggio

Coprire e continuare a friggere l'uovo sulle patate a fuoco basso fino a quando l'uovo si sarà rappreso.

Ingredienti
6 Medio
Dimensione della patata
6
uovo
Sale e pepe a piacere
Mezza testa di cipolla
2 cucchiaio
Olio