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Patate con uova
Le uova e le patatine fritte sono uno dei nostri piatti preferiti a casa. Lo preparo spesso perché è semplice, veloce e saziante. È un'ottima idea se avete in casa delle patate lesse avanzate, ma potete anche partire da zero con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 Medio Dimensione della patata
- 6 uovo
- Sale e pepe a piacere
- Mezza testa di cipolla
- 2 cucchiaio Olio
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Procedura
Lessare le patate, ma a fuoco medio in modo che non siano troppo morbide. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalle dimensioni delle patate, di solito 20-25 minuti. Devono essere un po' al dente, in modo che non si sfaldino durante la cottura in padella.
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella grande nell'olio fino a quando non diventa traslucida.
Sbucciare e tagliare le patate bollite e aggiungerle alla cipolla. Attenzione, le patate possono essere calde, è meglio lasciarle raffreddare un po'.
Friggere le patate sulla cipolla fino a quando i bordi sono dorati. Ma fate attenzione a non bruciarle.
Sbattere le uova e versarle sulle patate. Salare e pepare.
Coprire e continuare a friggere l'uovo sulle patate a fuoco basso fino a quando l'uovo si sarà rappreso.