PUBBLICITÀ

Fonte: RitaE from Pixabay

Patate con uova

Le uova e le patatine fritte sono uno dei nostri piatti preferiti a casa. Lo preparo spesso perché è semplice, veloce e saziante. È un'ottima idea se avete in casa delle patate lesse avanzate, ma potete anche partire da zero con questa ricetta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 Medio Dimensione della patata Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Mezza testa di cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lessare le patate, ma a fuoco medio in modo che non siano troppo morbide. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalle dimensioni delle patate, di solito 20-25 minuti. Devono essere un po' al dente, in modo che non si sfaldino durante la cottura in padella.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella grande nell'olio fino a quando non diventa traslucida.

3. Passaggio

Sbucciare e tagliare le patate bollite e aggiungerle alla cipolla. Attenzione, le patate possono essere calde, è meglio lasciarle raffreddare un po'.

4. Passaggio

Friggere le patate sulla cipolla fino a quando i bordi sono dorati. Ma fate attenzione a non bruciarle.

5. Passaggio

Sbattere le uova e versarle sulle patate. Salare e pepare.

6. Passaggio

Coprire e continuare a friggere l'uovo sulle patate a fuoco basso fino a quando l'uovo si sarà rappreso.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette