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Fonte: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy i porady
Patate da campo
Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.
Ingredienti
- 8 pz Patate grandi
- 2 cucchiai Burro
- Sale e pepe a piacere
- Qualche rametto di rosmarino fresco (facoltativo)
- foglio di alluminio
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Procedura
Lavare e asciugare accuratamente le patate. Non sbucciate la buccia, perché è questa che diventa croccante dopo l'arrosto, mentre la polpa mantiene la sua succosità.
Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di alluminio, assicurandosi che siano ben sigillate. Questo è molto importante perché il foglio deve trattenere tutto il calore all'interno della patata.
Poi metteteli sulla griglia o in forno preriscaldato (temperatura 200 gradi).
Cuocere le patate per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate. Potete verificare se sono pronte bucandole con una forchetta: devono essere morbide.
Una volta cotte, togliere con cura le patate dalla pellicola (attenzione, sono molto calde). Tagliarle trasversalmente e premere leggermente per aprirle un po'.
Mettete un pezzetto di burro in ogni patata e cospargete di sale e pepe a piacere. Se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungere anche del rosmarino fresco.