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Fonte: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy i porady

Patate da campo

Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 pz Patate grandi Aggiunto a
  • 2 cucchiai Burro Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Qualche rametto di rosmarino fresco (facoltativo) Aggiunto a
  • foglio di alluminio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare e asciugare accuratamente le patate. Non sbucciate la buccia, perché è questa che diventa croccante dopo l'arrosto, mentre la polpa mantiene la sua succosità.

2. Passaggio

Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di alluminio, assicurandosi che siano ben sigillate. Questo è molto importante perché il foglio deve trattenere tutto il calore all'interno della patata.

3. Passaggio

Poi metteteli sulla griglia o in forno preriscaldato (temperatura 200 gradi).

4. Passaggio

Cuocere le patate per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate. Potete verificare se sono pronte bucandole con una forchetta: devono essere morbide.

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5. Passaggio

Una volta cotte, togliere con cura le patate dalla pellicola (attenzione, sono molto calde). Tagliarle trasversalmente e premere leggermente per aprirle un po'.

6. Passaggio

Mettete un pezzetto di burro in ogni patata e cospargete di sale e pepe a piacere. Se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungere anche del rosmarino fresco.

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Recipe author image Iwa

Patate da campo

Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare e asciugare accuratamente le patate. Non sbucciate la buccia, perché è questa che diventa croccante dopo l'arrosto, mentre la polpa mantiene la sua succosità.

2. Passaggio

Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di alluminio, assicurandosi che siano ben sigillate. Questo è molto importante perché il foglio deve trattenere tutto il calore all'interno della patata.

3. Passaggio

Poi metteteli sulla griglia o in forno preriscaldato (temperatura 200 gradi).

4. Passaggio

Cuocere le patate per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate. Potete verificare se sono pronte bucandole con una forchetta: devono essere morbide.

5. Passaggio

Una volta cotte, togliere con cura le patate dalla pellicola (attenzione, sono molto calde). Tagliarle trasversalmente e premere leggermente per aprirle un po'.

6. Passaggio

Mettete un pezzetto di burro in ogni patata e cospargete di sale e pepe a piacere. Se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungere anche del rosmarino fresco.

Ingredienti
8 pz
Patate grandi
2 cucchiai
Burro
Sale e pepe a piacere
Qualche rametto di rosmarino fresco (facoltativo)
foglio di alluminio