:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/5-g8VeFQ2Hx84rOOlIO4/b245af20d8b26fc96dee2093d17212.jpeg)
Fonte: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy i porady
Patate da campo
Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.
Ingredienti
- 8 pz Patate grandi
- 2 cucchiai Burro
- Sale e pepe a piacere
- Qualche rametto di rosmarino fresco (facoltativo)
- foglio di alluminio
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare e asciugare accuratamente le patate. Non sbucciate la buccia, perché è questa che diventa croccante dopo l'arrosto, mentre la polpa mantiene la sua succosità.
Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di alluminio, assicurandosi che siano ben sigillate. Questo è molto importante perché il foglio deve trattenere tutto il calore all'interno della patata.
Poi metteteli sulla griglia o in forno preriscaldato (temperatura 200 gradi).
Cuocere le patate per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate. Potete verificare se sono pronte bucandole con una forchetta: devono essere morbide.
Una volta cotte, togliere con cura le patate dalla pellicola (attenzione, sono molto calde). Tagliarle trasversalmente e premere leggermente per aprirle un po'.
Mettete un pezzetto di burro in ogni patata e cospargete di sale e pepe a piacere. Se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungere anche del rosmarino fresco.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Patate da campo
Questa ricetta è una vera e propria dimostrazione di quanto possano essere gustosi i piatti a base di patate. Sono estremamente gustose, morbide all'interno e con una buccia croccante all'esterno. Il sapore ricorda quello delle patate arrostite al fuoco.
Lavare e asciugare accuratamente le patate. Non sbucciate la buccia, perché è questa che diventa croccante dopo l'arrosto, mentre la polpa mantiene la sua succosità.
Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di alluminio, assicurandosi che siano ben sigillate. Questo è molto importante perché il foglio deve trattenere tutto il calore all'interno della patata.
Poi metteteli sulla griglia o in forno preriscaldato (temperatura 200 gradi).
Cuocere le patate per circa 45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle patate. Potete verificare se sono pronte bucandole con una forchetta: devono essere morbide.
Una volta cotte, togliere con cura le patate dalla pellicola (attenzione, sono molto calde). Tagliarle trasversalmente e premere leggermente per aprirle un po'.
Mettete un pezzetto di burro in ogni patata e cospargete di sale e pepe a piacere. Se vi piacciono le erbe aromatiche, potete aggiungere anche del rosmarino fresco.
Come ha realizzato questa ricetta?