Fonte: Pixabay : NoName_13
Patate di marzapane veloci solo 4 ingredienti
Le patate di marzapane sono una delizia assoluta, soprattutto nel periodo natalizio, e hanno sempre avuto un posto speciale nella nostra famiglia. Questo dolce, spesso sottovalutato come golosità, riporta alla mente i ricordi dell'infanzia. A distanza di anni, preparo ancora questa ricetta con entusiasmo e amore. La cosa meravigliosa delle patate di marzapane è che non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche facili da preparare!
Ingredienti
- 200 g Pasta di marzapane
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 2 cucchiai Cacao in polvere
- 1 cucchiaino zucchero vanigliato
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare le patate di marzapane, sbriciolare l'impasto di marzapane e impastarlo bene fino a renderlo liscio - è importante impastarlo bene in modo che sia più facile da modellare in seguito.
Aggiungete lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato al composto di marzapane e continuate a impastare fino a quando non sarà tutto ben amalgamato - potrebbe volerci un po' di tempo, ma è importante che lo zucchero sia ben distribuito.
A questo punto, modellate il composto dolce in piccole "patate". Il modo migliore per farlo è prendere dei piccoli pezzi e farli rotolare tra le mani. Dovrebbero avere più o meno la dimensione e la forma di vere e proprie patate.
Mettete il cacao in polvere in una piccola ciotola. Ecco un suggerimento: setacciate prima il cacao in polvere per ottenere un composto privo di grumi!
Ora rotolate ogni "patata" nel cacao. Questo deve ricoprire completamente la patata di marzapane, conferendole il tipico aspetto marrone della patata.
Lasciare riposare le patate di marzapane in frigorifero per qualche ora, preferibilmente per tutta la notte. In questo modo si induriranno un po' di più e saranno perfette da mangiare.