Fonte: Youtube
Patate lesse
Se siete alla ricerca di un contorno di patate semplice e veloce ma con un fattore di successo, vi piacerà questa ricetta di patate lesse al burro. Patate lesse saltate nel burro, parmigiano, prezzemolo fresco, aneto ed erba cipollina.
Ingredienti
- 1 kg patate baby
- 1 cucchiaio erba cipollina
- 1 cucchiaio prezzemolo
- 1⁄2 cucchiaio aneto
- 1⁄4 tazza parmigiano
- 50 g burro non salato
- sale e pepe
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Procedura
Preparare le patate: se le patate sono intere, strofinarle e lavarle, altrimenti sbucciarle, sciacquarle e tagliarle a tocchetti uguali.
Far bollire: Riempire una pentola grande con acqua fredda e metterla a fuoco medio-alto, aggiungere il sale e mescolare per amalgamare il tutto. Trasferire le patate nell'acqua fredda assicurandosi che siano completamente sommerse e portare l'acqua a ebollizione rapida per circa 5 minuti, quindi ridurre la fiamma a fuoco lento per altri 10-15 minuti, finché le patate non sono cotte e tenere alla forchetta. Si può anche bucare la patata con un coltello: se non oppone resistenza, allora è cotta.
Scolate le patate in uno scolapasta e rimettete la pentola sul fuoco. Io ho tagliato le mie a metà in modo che le patate possano assorbire i sapori del burro.
Preparate la salsa alle erbe: aggiungete il burro alla padella calda per farlo sciogliere, quindi aggiungete il prezzemolo, l'aneto e l'erba cipollina tritati finemente, mescolate per unire il tutto e fate cuocere a fuoco basso per circa un minuto. Tenere d'occhio per evitare che si bruci, ma cuocere fino a quando non è fragrante.
Unire: aggiungere le patate scolate al burro fuso e mescolare. Trasferire in una ciotola, servire e gustare!