Fonte: Pixabay: manfredrichter
Patate speziate indiane di base
Questo piatto semplice e saporito è stato cucinato e perfezionato dalla mia famiglia per generazioni. Si accompagna bene a un semplice dal o a una raita a base di cagliata.
Ingredienti
- 4 patate più grandi
- 2 cucchiaino Semi di cumino
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino peperoncino rosso in polvere
- 2 cucchiaino Coriandolo in polvere
- Sale a piacere
- 2 cucchiaio olio vegetale
- Foglie di coriandolo fresco tritato per guarnire
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Procedura
Iniziate lessando le patate. Sebbene sia possibile bollire le patate intere, trovo che sia più veloce tagliarle a cubetti prima di bollirle, in modo da accelerare il processo di cottura.
Quando le patate sono tenere e ben cotte, scolare l'acqua e lasciarle raffreddare. Sbucciate le patate, a meno che non le preferiate con la buccia, che aggiunge una bella consistenza.
In una padella grande, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere i semi di cumino e farli sfrigolare un po'. Fate attenzione a non bruciarli, perché i semi di cumino bruciati possono aggiungere un sapore amaro.
Ora aggiungete all'olio la curcuma in polvere, il peperoncino rosso in polvere e il coriandolo in polvere. Mantenere il fuoco basso mentre si aggiungono le spezie, altrimenti potrebbero bruciare e alterare il sapore.
Aggiungere rapidamente le patate bollite e salare a piacere. Mescolare bene fino a coprire tutte le patate con la miscela di spezie. Questo assicura una distribuzione uniforme del sapore.
Lasciatele cuocere ancora per qualche minuto, finché le patate non assorbono tutte le deliziose spezie.
Guarnire con foglie di coriandolo fresco tritato prima di servire. La guarnizione non solo aggiunge un tocco di colore ma anche di freschezza all'intero piatto.