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Patate tradizionali in tepsi
La mia famiglia serve le patate tradizionali nella pentola di coccio da molto tempo, quindi ho alle spalle generazioni di esperienza in un viaggio intorno ai fornelli. Ho rubato la ricetta a mia madre, che è sempre stata una maestra nel preparare questo piatto semplice ma delizioso.
Ingredienti
- 1 kg patata
- 5 Cucchiaio olio d'oliva
- 1 tk sale
- 1 tk pepe macinato
- Mezzo cucchiaino di pepe macinato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Per preparare le patate, sceglietele di media grandezza, preferibilmente dello stesso spessore, in modo che si cuociano uniformemente.
Lavare e affettare accuratamente le patate. È importante che le fette non siano troppo sottili, altrimenti possono bruciarsi facilmente.
Foderare una teglia con carta da forno e disporvi le fette di patate. Cercate sempre di disporre le fette di patate sulla teglia in modo che non si sovrappongano.
Irrorare con olio d'oliva e cospargere di sale, pepe e peperoncino. L'olio d'oliva è essenziale perché aiuta le patate a cuocere fino a una bella doratura.
Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 35 minuti, ma togliete le patate dal forno un paio di volte e mescolatele per farle cuocere uniformemente su tutti i lati.