PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Anestiev

Patate tradizionali in tepsi

La mia famiglia serve le patate tradizionali nella pentola di coccio da molto tempo, quindi ho alle spalle generazioni di esperienza in un viaggio intorno ai fornelli. Ho rubato la ricetta a mia madre, che è sempre stata una maestra nel preparare questo piatto semplice ma delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patata Aggiunto a
  • 5 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 tk sale Aggiunto a
  • 1 tk pepe macinato Aggiunto a
  • Mezzo cucchiaino di pepe macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Per preparare le patate, sceglietele di media grandezza, preferibilmente dello stesso spessore, in modo che si cuociano uniformemente.

2. Passaggio

Lavare e affettare accuratamente le patate. È importante che le fette non siano troppo sottili, altrimenti possono bruciarsi facilmente.

3. Passaggio

Foderare una teglia con carta da forno e disporvi le fette di patate. Cercate sempre di disporre le fette di patate sulla teglia in modo che non si sovrappongano.

4. Passaggio

Irrorare con olio d'oliva e cospargere di sale, pepe e peperoncino. L'olio d'oliva è essenziale perché aiuta le patate a cuocere fino a una bella doratura.

5. Passaggio

Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 35 minuti, ma togliete le patate dal forno un paio di volte e mescolatele per farle cuocere uniformemente su tutti i lati.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette