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Fonte: Pixabay: FotoshopTofs

Patatine al sale e all'aceto fatte in casa

Fatte in casa e più salutari di quelle acquistate in negozio, condividiamo la ricetta delle mie patatine all'aceto che promette di dare un tocco di pepe alle vostre papille gustative.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 3 Patate russet grandi e sbucciate Aggiunto a
  • 2 tazze di aceto bianco Aggiunto a
  • Olio di canola, per friggere Aggiunto a
  • Sale, a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero macinato fresco, a piacere Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Affettare le patate sbucciate a rondelle sottili utilizzando un'affettatrice a mandolino. Non preoccupatevi se non ne avete una; un coltello affilato e un'affettatrice attenta possono fare il lavoro. Tuttavia, una mandolina garantirebbe uno spessore uniforme e quindi una cottura uniforme delle patatine.

2. Passaggio

Immergere le patate a fette nell'aceto bianco in una grande ciotola, assicurandosi che siano completamente coperte. Lasciatele riposare per circa due ore. In questo modo otterranno il meraviglioso sapore piccante che desideriamo.

3. Passaggio

Una volta terminato il periodo di ammollo, scolate l'aceto e asciugate le fette di patate con un panno da cucina pulito. Assicuratevi che siano il più possibile asciutte prima di passare alla fase successiva. Questo è fondamentale perché l'olio e l'acqua non si mescolano; l'umidità residua fa sì che l'olio si sputi pericolosamente.

4. Passaggio

Scaldate l'olio di canola in una padella dal fondo pesante e profondo a fuoco medio. Avendo preparato queste patatine più volte di quante ne possa contare, consiglio vivamente di friggere le patate in piccoli lotti per garantire una croccantezza uniforme e dorata.

5. Passaggio

Una volta che l'olio si è scaldato, immergere con cura le fette di patate, facendo attenzione a non sovraffollare la padella. Friggere finché non diventano dorate e croccanti, mescolando di tanto in tanto.

6. Passaggio

Con un cucchiaio forato, rimuovere con cura le patatine e scolarle su un tovagliolo di carta per assorbire l'olio in eccesso. Cospargere immediatamente di sale e pepe mentre sono ancora calde. Il calore aiuta ad assorbire meglio il condimento.

7. Passaggio

Servite queste patatine in una grande ciotola e godetevi la croccantezza e il sapore delle Vinegear Chips fatte in casa mentre guardate il vostro film preferito o vi divertite con i vostri amici in una serata di gioco.

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