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Fonte: Pixabay: matthiasboeckel

Patatine all'aceto salato fatte in casa

Questa ricetta delle patatine all'aceto di sale è una delle mie preferite per una serata di gioco con gli amici o per uno spuntino pomeridiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 4 Patate russet grandi Aggiunto a
  • 8 tazze Aceto bianco distillato Aggiunto a
  • olio vegetale per friggere Aggiunto a
  • Sale grosso a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente le patate russe - non è necessario sbucciarle. La loro buccia aggiungerà una bella consistenza alle patatine.

2. Passaggio

Tagliare le patate a fette sottili, circa 1/16 di pollice, usando una mandolina o un coltello affilato. Mantenere uno spessore costante in modo che tutte le patate si cuociano in modo uniforme.

3. Passaggio

In una pentola capiente, unire le fette di patate e l'aceto. Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti. In questo modo, ogni fetta sarà impregnata di un gusto acidulo di aceto.

4. Passaggio

Con un cucchiaio forato, rimuovere con cura le fette di patate e distribuirle su una teglia da forno. Lasciarle asciugare completamente. Potrebbero volerci un'ora o due: siate pazienti per ottenere un prodotto finale croccante.

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5. Passaggio

Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda o in una friggitrice a 375 gradi Fahrenheit. Friggete le patatine in lotti, evitando di sovraffollarle perché potrebbe abbassare la temperatura dell'olio e farle diventare mollicce.

6. Passaggio

Friggere fino a quando non diventano dorate, di solito 2-3 minuti, poi con un altro cucchiaio forato togliere le patatine e farle scolare su carta assorbente.

7. Passaggio

Cospargere di sale grosso quando sono ancora calde per far aderire meglio il sale. Ripetere l'operazione fino a quando tutte le patatine saranno fritte.

8. Passaggio

Infine, lasciare raffreddare le patatine prima di servirle. Si conservano bene anche in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni.

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Recipe author image Tammers

Patatine all'aceto salato fatte in casa

Questa ricetta delle patatine all'aceto di sale è una delle mie preferite per una serata di gioco con gli amici o per uno spuntino pomeridiano.

60
Minuti
5
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate lavando accuratamente le patate russe - non è necessario sbucciarle. La loro buccia aggiungerà una bella consistenza alle patatine.

2. Passaggio

Tagliare le patate a fette sottili, circa 1/16 di pollice, usando una mandolina o un coltello affilato. Mantenere uno spessore costante in modo che tutte le patate si cuociano in modo uniforme.

3. Passaggio

In una pentola capiente, unire le fette di patate e l'aceto. Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti. In questo modo, ogni fetta sarà impregnata di un gusto acidulo di aceto.

4. Passaggio

Con un cucchiaio forato, rimuovere con cura le fette di patate e distribuirle su una teglia da forno. Lasciarle asciugare completamente. Potrebbero volerci un'ora o due: siate pazienti per ottenere un prodotto finale croccante.

5. Passaggio

Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda o in una friggitrice a 375 gradi Fahrenheit. Friggete le patatine in lotti, evitando di sovraffollarle perché potrebbe abbassare la temperatura dell'olio e farle diventare mollicce.

6. Passaggio

Friggere fino a quando non diventano dorate, di solito 2-3 minuti, poi con un altro cucchiaio forato togliere le patatine e farle scolare su carta assorbente.

7. Passaggio

Cospargere di sale grosso quando sono ancora calde per far aderire meglio il sale. Ripetere l'operazione fino a quando tutte le patatine saranno fritte.

8. Passaggio

Infine, lasciare raffreddare le patatine prima di servirle. Si conservano bene anche in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni.

Ingredienti
4
Patate russet grandi
8 tazze
Aceto bianco distillato
olio vegetale per friggere
Sale grosso a piacere