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Fonte: Pixabay: matthiasboeckel
Patatine all'aceto salato fatte in casa
Questa ricetta delle patatine all'aceto di sale è una delle mie preferite per una serata di gioco con gli amici o per uno spuntino pomeridiano.
Ingredienti
- 4 Patate russet grandi
- 8 tazze Aceto bianco distillato
- olio vegetale per friggere
- Sale grosso a piacere
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente le patate russe - non è necessario sbucciarle. La loro buccia aggiungerà una bella consistenza alle patatine.
Tagliare le patate a fette sottili, circa 1/16 di pollice, usando una mandolina o un coltello affilato. Mantenere uno spessore costante in modo che tutte le patate si cuociano in modo uniforme.
In una pentola capiente, unire le fette di patate e l'aceto. Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti. In questo modo, ogni fetta sarà impregnata di un gusto acidulo di aceto.
Con un cucchiaio forato, rimuovere con cura le fette di patate e distribuirle su una teglia da forno. Lasciarle asciugare completamente. Potrebbero volerci un'ora o due: siate pazienti per ottenere un prodotto finale croccante.
Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda o in una friggitrice a 375 gradi Fahrenheit. Friggete le patatine in lotti, evitando di sovraffollarle perché potrebbe abbassare la temperatura dell'olio e farle diventare mollicce.
Friggere fino a quando non diventano dorate, di solito 2-3 minuti, poi con un altro cucchiaio forato togliere le patatine e farle scolare su carta assorbente.
Cospargere di sale grosso quando sono ancora calde per far aderire meglio il sale. Ripetere l'operazione fino a quando tutte le patatine saranno fritte.
Infine, lasciare raffreddare le patatine prima di servirle. Si conservano bene anche in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni.
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Patatine all'aceto salato fatte in casa
Questa ricetta delle patatine all'aceto di sale è una delle mie preferite per una serata di gioco con gli amici o per uno spuntino pomeridiano.
Iniziate lavando accuratamente le patate russe - non è necessario sbucciarle. La loro buccia aggiungerà una bella consistenza alle patatine.
Tagliare le patate a fette sottili, circa 1/16 di pollice, usando una mandolina o un coltello affilato. Mantenere uno spessore costante in modo che tutte le patate si cuociano in modo uniforme.
In una pentola capiente, unire le fette di patate e l'aceto. Portate a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 minuti. In questo modo, ogni fetta sarà impregnata di un gusto acidulo di aceto.
Con un cucchiaio forato, rimuovere con cura le fette di patate e distribuirle su una teglia da forno. Lasciarle asciugare completamente. Potrebbero volerci un'ora o due: siate pazienti per ottenere un prodotto finale croccante.
Scaldare l'olio vegetale in una padella profonda o in una friggitrice a 375 gradi Fahrenheit. Friggete le patatine in lotti, evitando di sovraffollarle perché potrebbe abbassare la temperatura dell'olio e farle diventare mollicce.
Friggere fino a quando non diventano dorate, di solito 2-3 minuti, poi con un altro cucchiaio forato togliere le patatine e farle scolare su carta assorbente.
Cospargere di sale grosso quando sono ancora calde per far aderire meglio il sale. Ripetere l'operazione fino a quando tutte le patatine saranno fritte.
Infine, lasciare raffreddare le patatine prima di servirle. Si conservano bene anche in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni.
Come ha realizzato questa ricetta?