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Patatine chips

Una irresistibile e croccante alternativa homemade alle classiche patatine, ideale per un aperitivo o come snack.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di patate Aggiunto a
  • Olio di semi di girasole q.b. Aggiunto a
  • Sale fino q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, utilizzando una spazzola per rimuovere eventuali residui di terra.

2. Passaggio

Asciugare le patate con un panno pulito.

3. Passaggio

Con l'utilizzo di una mandolina o un coltello molto affilato, taglia le patate a fettine molto sottili.

4. Passaggio

Immergere le fettine di patate in una ciotola piena d'acqua e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.

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5. Passaggio

Scalda l'olio di semi in una padella capiente.

6. Passaggio

Una volta trascorso il tempo di riposo, scola e asciuga le fettine di patate.

7. Passaggio

Mettete le patatine nell'olio bollente, poche alla volta, per evitare che si attacchino tra di loro.

8. Passaggio

Friggi fino a quando le patatine non diventano dorate e croccanti.

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9. Passaggio

Mettete le patatine fritte su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.

10. Passaggio

Salare a piacere e servire.

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Patatine chips

Una irresistibile e croccante alternativa homemade alle classiche patatine, ideale per un aperitivo o come snack.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, utilizzando una spazzola per rimuovere eventuali residui di terra.

2. Passaggio

Asciugare le patate con un panno pulito.

3. Passaggio

Con l'utilizzo di una mandolina o un coltello molto affilato, taglia le patate a fettine molto sottili.

4. Passaggio

Immergere le fettine di patate in una ciotola piena d'acqua e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.

5. Passaggio

Scalda l'olio di semi in una padella capiente.

6. Passaggio

Una volta trascorso il tempo di riposo, scola e asciuga le fettine di patate.

7. Passaggio

Mettete le patatine nell'olio bollente, poche alla volta, per evitare che si attacchino tra di loro.

8. Passaggio

Friggi fino a quando le patatine non diventano dorate e croccanti.

9. Passaggio

Mettete le patatine fritte su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.

10. Passaggio

Salare a piacere e servire.

Ingredienti
1 kg
di patate
Olio di semi di girasole q.b.
Sale fino q.b.