Patatine chips
Una irresistibile e croccante alternativa homemade alle classiche patatine, ideale per un aperitivo o come snack.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale fino q.b.
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Procedura
Lavare accuratamente le patate sotto acqua corrente, utilizzando una spazzola per rimuovere eventuali residui di terra.
Asciugare le patate con un panno pulito.
Con l'utilizzo di una mandolina o un coltello molto affilato, taglia le patate a fettine molto sottili.
Immergere le fettine di patate in una ciotola piena d'acqua e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.
Scalda l'olio di semi in una padella capiente.
Una volta trascorso il tempo di riposo, scola e asciuga le fettine di patate.
Mettete le patatine nell'olio bollente, poche alla volta, per evitare che si attacchino tra di loro.
Friggi fino a quando le patatine non diventano dorate e croccanti.
Mettete le patatine fritte su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'eccesso di olio.
Salare a piacere e servire.