Fonte: Pixabay: marcelokato
Patatine di mais al forno facili da preparare in casa
Queste patatine fatte in casa sono molto più sane e gustose di quelle acquistate in negozio! Sono perfette per accompagnare la salsa, il guacamole o per fare uno spuntino da sole.
Ingredienti
- 12 Tortillas di mais
- 1 tazza Di olio vegetale (si possono usare altri oli ad alta temperatura come l'olio di girasole o di arachidi)
- sale marino
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C (350°F). Ho scoperto che questa temperatura rende perfettamente croccanti le tortillas senza bruciarle.
Nel frattempo, impilate le tortillas e tagliatele in 6 spicchi uguali. Il taglio a spicchi perfetti è essenziale per una cottura uniforme e una perfetta croccantezza.
Distribuire gli spicchi di tortilla su una teglia grande in un unico strato. Potrebbe essere necessario utilizzare due teglie o cuocere in lotti per evitare di sovraffollare la teglia.
Spennellare leggermente con olio entrambi i lati delle tortilla. Assicuratevi che ogni patatina sia ben ricoperta d'olio, ma fate attenzione a non esagerare perché troppo olio potrebbe rendere le patatine troppo unte.
Cuocere gli spicchi di tortilla nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti, o finché non iniziano a diventare dorati e croccanti. Sarebbe opportuno tenere sotto controllo le patatine durante gli ultimi minuti di cottura per evitare che si brucino.
Una volta terminate, togliere le patatine dal forno e cospargerle immediatamente di sale marino. Un pizzico dovrebbe essere sufficiente, ricordando che vogliamo un gusto sottile di sale, non un gusto eccessivo.
Lasciate raffreddare le patatine per qualche minuto prima di servirle, perché continueranno a diventare croccanti man mano che si raffreddano.