PUBBLICITÀ

Fonte: gyro from Getty Images

Penne ai carciofi e pomodoro

Un piatto di pasta fresco e saporito, perfetto per un pranzo di primavera o una cena leggera. Il connubio di carciofi e pomodoro crea un condimento gustoso e ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g penne rigate Aggiunto a
  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 200 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate l'olio e l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, poi condite con sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Mescolate bene e servite le penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Penne ai carciofi e pomodoro

Un piatto di pasta fresco e saporito, perfetto per un pranzo di primavera o una cena leggera. Il connubio di carciofi e pomodoro crea un condimento gustoso e ricco di sapore.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate l'olio e l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, poi condite con sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

5. Passaggio

Mescolate bene e servite le penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Ingredienti
350 g
penne rigate
400 g
carciofi
200 g
pomodorini
2 Garofani
aglio
4 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe