Fonte: gyro from Getty Images
Penne ai carciofi e pomodoro
Un piatto di pasta fresco e saporito, perfetto per un pranzo di primavera o una cena leggera. Il connubio di carciofi e pomodoro crea un condimento gustoso e ricco di sapore.
Ingredienti
- 350 g penne rigate
- 400 g carciofi
- 200 g pomodorini
- 2 Garofani aglio
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua con il succo di un limone per evitare che anneriscano.
In una padella grande, scaldate l'olio e l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, poi condite con sale e pepe.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Mescolate bene e servite le penne ai carciofi e pomodoro ben calde.