PUBBLICITÀ

Fonte: gyro from Getty Images

Penne ai carciofi e pomodoro

Un piatto di pasta fresco e saporito, perfetto per un pranzo di primavera o una cena leggera. Il connubio di carciofi e pomodoro crea un condimento gustoso e ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g penne rigate Aggiunto a
  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 200 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate l'olio e l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, poi condite con sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

5. Passaggio

Mescolate bene e servite le penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette