PUBBLICITÀ

Fonte: gyro from Getty Images

Penne ai carciofi e pomodoro

Un piatto di pasta fresco e saporito, perfetto per un pranzo di primavera o una cena leggera. Il connubio di carciofi e pomodoro crea un condimento gustoso e ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g penne rigate Aggiunto a
  • 400 g carciofi Aggiunto a
  • 200 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua con il succo di un limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate l'olio e l'aglio, quindi aggiungete i carciofi e cuocete per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, poi condite con sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, poi scolatela e versatela nella padella con il condimento.

5. Passaggio

Mescolate bene e servite le penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette