PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Penne al baffo

Le penne al baffo sono una pasta al prosciutto con salsa di panna. Questa pasta al prosciutto super cremosa è anche la ricetta perfetta se hai del prosciutto avanzato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g penne (pasta) Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 120 g prosciutto cotto Aggiunto a
  • 300 ml panna Aggiunto a
  • pasta di pomodoro Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • sale, pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Portare ad ebollizione una grande pentola d’acqua, salarla abbondantemente e cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la salsa. Scaldare l’olio in una padella capiente e friggere lo scalogno a fuoco medio per 1-2 minuti fino ad ammorbidirlo. Aggiungere il prosciutto cotto tritato e far rosolare per 1-2 minuti. Poi aggiungere la panna, mescolare per amalgamare, quindi aggiungere la pasta di pomodoro. Mescolare per unire, abbassare la fiamma e cuocere per 7-8 minuti fino a quando il sugo si addensa.

3. Passaggio

Trasferire la pasta cotta nel tegame, versarla bene, quindi aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare per unire, condire a piacere e servire subito.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette