Fonte: Youtube
Penne al baffo
Le Penne al baffo sono una pasta al prosciutto deliziosamente decadente con salsa alla panna che può essere portata in tavola in soli 20 minuti. Questa pasta al prosciutto super cremosa è anche la ricetta perfetta per il prosciutto avanzato.
Ingredienti
- 300 g penne (pasta)
- 1 Cucchiaio olio evo
- 120 g prosciutto cotto
- 300 ml panna da cucina
- 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 Cucchiaio prezzemolo
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Procedura
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua, salarla abbondantemente e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, preparare la salsa. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere lo scalogno a fuoco medio per 1-2 minuti finché non si ammorbidisce.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliuzzato e lasciarlo rosolare per 1-2 minuti. Aggiungere quindi la panna, mescolare e aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare per amalgamare, abbassare la fiamma e cuocere per 7-8 minuti fino a quando la salsa si addensa. Trasferire la pasta cotta nella padella, farla saltare bene e aggiungere il prezzemolo tritato. Mescolare per amalgamare, condire a piacere e servire immediatamente.