PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

PUBBLICITÀ
25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Penne rigate Aggiunto a
  • 200 g di pomodori ciliegino Aggiunto a
  • 100 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di origano secco Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli da parte.

2. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio tritato. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Quando l'acqua bolle, salatela e versate le penne. Cuocetele al dente secondo le istruzioni sulla confezione.

4. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, aggiungete le olive nella padella con i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Scolate le penne, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e versatele nella padella con i pomodorini e le olive. Mescolate bene per farle insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.

6. Passaggio

Servite le penne alla mediterranea ben calde, con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Penne alla Mediterranea

Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli da parte.

2. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio tritato. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Quando l'acqua bolle, salatela e versate le penne. Cuocetele al dente secondo le istruzioni sulla confezione.

4. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, aggiungete le olive nella padella con i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

5. Passaggio

Scolate le penne, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e versatele nella padella con i pomodorini e le olive. Mescolate bene per farle insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.

6. Passaggio

Servite le penne alla mediterranea ben calde, con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti
320 g
di Penne rigate
200 g
di pomodori ciliegino
100 g
di olive nere denocciolate
4 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
2 Garofani
d'aglio
1 cucchiaino
di origano secco
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Basilico fresco q.b.