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Penne alla Mediterranea
Il sapore unico e fresco del Mediterraneo è racchiuso in questo delizioso piatto di pasta. Facile e veloce da preparare, perfetto per una cena estiva, ecco a voi le Penne alla Mediterranea.
Ingredienti
- 320 g di Penne rigate
- 200 g di pomodori ciliegino
- 100 g di olive nere denocciolate
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2 Garofani d'aglio
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Procedura
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli da parte.
In una padella, scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio tritato. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini, insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando l'acqua bolle, salatela e versate le penne. Cuocetele al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, aggiungete le olive nella padella con i pomodorini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Scolate le penne, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, e versatele nella padella con i pomodorini e le olive. Mescolate bene per farle insaporire, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Servite le penne alla mediterranea ben calde, con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco.