Fonte: Pixabay : Armbrust Anna
Pentola del rapinatore con carne macinata cibo rustico per feste
La nostra famiglia cucina questa sostanziosa ricetta dello stufato di brigante da generazioni. Non c'è niente di meglio che riunirsi con i propri cari e gustare questo stufato delizioso e saziante. L'ho preparato innumerevoli volte nel corso degli anni ed è sempre un successo, soprattutto nei freddi mesi invernali. Può essere preparato anche all'aperto, sul fuoco.
Ingredienti
- 500 Grammo manzo tritato
- 3 dimensione media patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 l brodo di manzo
- 2 Tablespoon concentrato di pomodoro
- 1 Cucchiaino paprika in polvere
- Sale e pepe a piacere
- 2 Tablespoon olio vegetale
Ultimi volantini
Procedura
Per la ricetta della pentola dei ladri, prima di tutto sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Poi sbucciare le carote e le patate e tagliarle a pezzetti. Assicuratevi che tutti i pezzi siano più o meno della stessa dimensione, in modo da cuocere uniformemente.
Scaldare l'olio vegetale in una padella grande. Aggiungete il macinato di manzo e fatelo soffriggere finché non diventa marrone e friabile. Vi consiglio di non friggere troppo il macinato, ma di mantenerlo bello e succoso.
Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati alla carne nella padella e farli soffriggere per 2-3 minuti finché non si ammorbidiscono. Fate attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti potrebbe diventare amaro.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, la paprica in polvere, il sale e il pepe e mescolate bene. Aggiungete quindi le patate e le carote alla padella e mescolate bene il tutto.
Infine, aggiungere il brodo di manzo e portare a ebollizione. Ridurre quindi il fuoco e coprire la pentola. Lasciare cuocere lo stufato per circa 1 ora, finché le verdure non saranno morbide e i sapori non si saranno ben amalgamati.
Ed ecco a voi uno stufato di brigante sostanzioso e delizioso, perfetto per una cena in famiglia o per un accogliente weekend a casa davanti al fuoco acceso in giardino. Buon appetito!