Fonte: youtube
Peperonata Piemontese
La Peperonata Piemontese è un piatto ricco di verdure, principalmente peperoni, che si abbina perfettamente con una varietà di piatti. Questa ricetta, originaria della regione Piemonte, in Italia, vi farà gustare la freschezza e la dolcezza dei peperoni, resi ancora più deliziosi grazie all'aggiunta di cipolle e pomodori. Semplice ma piena di sapore, la peperonata Piemontese è ideale da gustare sia calda che fredda.
Ingredienti
- 4 peperoni gialli o rossi
- 1 cipolla bianca grande
- 400 g di pomodori maturi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 3 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
Ultimi volantini
Procedura
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a strisce lunghe e sottili, eliminando i semi e le parti bianche interne.
Pelate la cipolla e tagliatela a strisce sottili.
Scaldate un po' d'olio in una padella capiente e fate soffriggere lo spicchio d'aglio.
Una volta che l'aglio ha preso colore, rimuovetelo e aggiungete la cipolla, lasciandola caramellare a fuoco basso.
Una volta che la cipolla ha preso un colore dorato, aggiungete i peperoni, salate, coprite e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi scolate, pelate, eliminate i semi e tagliate a cubetti.
Quando i peperoni saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodori e cuocete ancora per circa 20 minuti, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Alla fine della cottura, regolate di sale e pepe, strappate le foglie di basilico e aggiungetele in padella.
La vostra peperonata Piemontese è pronta per essere servita.